Neste domingo (22), o Los Angeles Clippers recebeu o Minnesota Timberwolves no Staples Center e saiu de quadra com uma vitória por 120 a 116. Com o triunfo, a equipe californiana foi a uma campanha 20 vitórias e 9 derrotas na temporada, enquanto o Wolves amarga 15 derrotas em 28 partidas.

O jogo entre Clippers e Wolves foi muito disputado desde o início. Com equipes muito qualificadas ofensivamente, o primeiro quarto foi praticamente uma troca de cestas de cada lado. O período terminou empatado por 24 a 24, mas os 11 pontos de Kevin Love e os 8 de Nikola Pekovic davam um indício de como seria o tom da partida para Minnessota.

No segundo quarto, o Clippers começou a se sobressair e, comandado por Chris PaulBlake Griffin, chegou a assumir uma liderança de 8 pontos, 50 a 42. No entanto, o Timberwolves conseguiu uma corrida de 12 a 6, impulsionada por 9 pontos de Kevin Love, terminando o primeiro tempo com o placar apontando uma pequena vantagem para Los Angeles, 56 a 54.

O terceiro período apresentou, mais uma vez, um jogo de muitos momentos. O Clippers conseguiu uma vantagem de 10 pontos, 66-56, mas, contando com outro excelente quarto de Love, que contribuiu com 13 pontos, o Wolves foi para o último período vencendo a partida por 85 a 83.

No quarto decisivo, a equipe de Minnesota conseguiu manter a vantagem até que poucos segundos faltassem para o fim do jogo. O momento crucial foi com 13.2s faltando no relógio. O Wolves vencia por 2 e tinha a posse de bola depois de um tempo pedido pelo seu técnico, Rick Adelman. Mas na reposição de jogo, Kevin Martin foi pressionado e cometeu um erro que deixou a bola limpa nas mãos de Jamal Crawford, que enterrou e empatou o jogo em 106 a 106, resultado que fez a partida ir para a prorrogação.

No tempo extra, o Clippers conseguiu conter Love e teve um Chris Paul decisivo para, finalmente, vencer a partida por 120 a 116.

Destaques do Clippers:

Chris Paul - 19 pontos, 13 assistências e 6 rebotes (6/19 em chutes de quadra, 32%)

Blake Griffin - 32 pontos, 10 rebotes e 4 roubadas de bola (11/20 em chutes de quadra, 55%)

Destaques do Timberwolves:

Kevin Love - 45 pontos, 19 rebotes e 6 assistências (15/23 em chutes de quadra, 65%)

Nikola Pekovic - 34 pontos e 14 rebotes (16/28 em chutes de quadra, 57%)

Em jogo surpreendente, Thunder perde a primeira em casa na temporada para o Raptors

Defendendo uma campanha de 13 vitórias e nenhuma derrota em casa, o Oklahoma City Thunder teve o Toronto Raptors como adversário na noite passada (22). Vindo de uma vitória significativa contra o San Antonio Spurs, o Thunder perdeu a partida por 104 a 98, muito graças ao fraco desempenho de seus jogadores de garrafão e dos reservas. Com a derrota, OKC chega a 5 fracassos em 27 partidas e abandona a primeira posição na Conferência Oeste, agora ocupada pelo Portland Trail Blazers. O Raptors, com a vitória, atingiu o quarto triunfo consecutivo jogando fora de casa, apesar de melhorar seu recorde para apenas 11 vitórias e 14 derrotas na temporada.