Basquete VAVEL

Miami Heat sofre para vencer Memphis Grizzlies em casa

Depois de três derrotas consecutivas, Heat recebe Grizzlies e volta a vencer; Thunder bate Jazz depois de uma prorrogação

(Foto: Reprodução Twitter / Miami Heat)
theplayoffs
Por The Playoffs VAVEL

Depois de uma semana atribulada, o Miami Heat (13-9) recebeu o Memphis Grizzlies (13-12) neste domingo (13) a fim de terminar uma série negativa de três derrotas consecutivas e finalmente se estabilizar novamente na classificação. Atrás do placar na maior parte do tempo, o Heat contou com boa atuação de Dwyane Wade no final para virar a partida e vencer por 100 a 97. Apenas nesta semana, o Heat despencou da primeira posição do Leste para a sétima, subindo agora para a sexta colocação após a vitória. Os Grizzlies estão na sexta posição do Oeste.

Chris Bosh foi o cestinha de Miami com 22 pontos e um aproveitamento de 7/10 nos arremessos de quadra e 6/6 nos lances-livres. Vindo do banco, o ala Gerald Green saiu-se com 16 pontos. Wade, que esteve apagado durante, pelo menos, os três primeiros quartos, surgiu no último período e foi essencial para a virada da equipe da casa. Acertando 7/16 nos arremessos de quadra, o ala-armador terminou o jogo com 14 pontos, sendo dois pontos a 21,9 s, responsável pela virada no placar, a única liderança da equipe durante todo o segundo tempo.

Pelos Grizzlies, Jeff Green foi o cestinha do jogo, registrando 26 pontos. Titular no lugar de Zach RandolphMatt Barnes anotou um double-double de 13 pontos e 13 rebotes. Aliás, Randolph, que não começava uma partida no banco desde 2013, terminou o jogo com 12 pontos, mesma pontuação de seu companheiro de garrafão de longa data, Marc Gasol. Jogando contra o Heat pela primeira vez em sua carreira de sete anos e recebendo grande ovação da torcida local, Mario Chalmers contribui com 12 pontos. O Heat passou um vídeo em sua homenagem durante uma das paradas do primeiro quarto.

Atrás do placar na maior parte do tempo, Miami conseguiu manter-se competitivo durante o jogo e não deixar os Grizzlies deslancharem na pontuação. Ao final do primeiro tempo, Memphis liderava por oito pontos, diferença que pulou para sete na entrada para os últimos 12 minutos de jogo.

No começo do quarto período, a diferença a favor de Memphis chegou aos 10 pontos mas nada que pode garantir a vitória. Com uma sequência de 11-0 nos últimos 2:34, incluindo os dois pontos decisivos de Wade e dois lances-livres certeiros de Justise Winslow, os dois últimos pontos da partida, Miami conseguiu a vitória e o fim da sequência de três derrotas.

As duas equipes voltam a jogar já nesta segunda-feira (14). O Heat vai a Atlanta para enfrentar os Hawks, enquanto os Grizzlies voltam para Memphis para receber os Wizards.

Thunder bate Jazz depois de uma prorrogação

Liderado pela dupla formada por Russell Westbrook e Kevin Durant, o Oklahoma City Thunder (16-8) passou pelo Utah Jazz (10-12) depois de empate no tempo normal (96 a 96) e um massacre na prorrogação (8 a 2). No final, 104 a 98 para o Thunder, que manteve a terceira colocação no Oeste, deixando o Jazz na oitava.

West e KD somaram 56 pontos (53,8% do total do Thunder), 16 rebotes (38,1%) e 11 assistências (61,1%), sendo 31 pontos de Durant, cestinha da partida, e double-double de Westbrook, que teve 11 rebotes. Serge Ibaka também teve grande partida, contribuindo com sete pontos, sete rebotes e mais incríveis seis tocos. Vindo do banco, Dion Waiters somou 13 pontos. Do lado do Jazz, Rodney Hood foi o cestinha da equipe, com 23 pontos, seguido por Gordon Hayward com 22 e Alec Burks com 21. Derrick Favors teve um double-double de 14 pontos e mais 10 rebotes.