No primeiro confronto dos playoffs do NBB realizado no início da tarde deste domingo (03), o Caxias do Sul atropelou o Brasília (UniCEUB/Cartão BRB) por 101 a 78 e larga na frente na disputa que vale uma vaga para às quartas de final da competição. O vencedor dessa chave enfrentará o Paulistano.

Com o Ginásio Vasco da Gama lotado, os gaúchos abriram uma vantagem de 8 pontos em cima dos brasilienses logo no primeiro período. O "Time de Lobos" não estava bem defensivamente, o que favoreceu os donos da casa a levarem o primeiro tempo, que foi para o intervalo com o placar de 46 a 29.

Sem perder o ritmo no segundo tempo, o Caxias continuou dominando a partida com tranquilidade, não deixando o Brasília crescer na partida. E foi o que aconteceu. Os gaúchos garantiram a vitória na abertura do confronto de oitavas de final com três digitos no placar. Os cestinhas foram Deryk Ramos, que anotou 23 pontos para a equipe do Distrito Federal, e no lado do Caxias, Alex converteu 16.

O técnico Bruno Savignani reconheceu a falha na defesa brasiliense e promete corrigir para o confronto de quarta-feira (6). "Não fomos bem defensivamente. Mas não há tempo para se lamentar. Agora é olhar para frente, teremos dois dias para se preparar. Confio no potencial do grupo, e nós vamos usar esses dois jogos em casa para ter mais consistência em quadra", falou Savignani, que faz um pedido para que a torcida compareça nos dois jogos na ASCEB: "Nossa equipe é muito forte perto da torcida, e jogar com casa cheia ajuda muito, dá confiança para os jogadores, é uma motivação extra. A presença do público será fundamental para conquistar uma vitória."

Os proximos jogos do Brasília pela fase dos playoffs serão em casa. A primeira será nesta quarta-feira, às 20hs, com transmissão da Liga Nacional de Basquete (LNB), e na sexta-feira (8), às 21h45, com a partida nos canais da SporTV. Lembrando que os os ingressos custam R$ 30 a inteira e doações de 1 kg de alimento não perecível dá direito ao torcedor o valor de meia entrada.