Panela velha é que faz comida boa. Essa frase não poderia se encaixar melhor do que na partida desta segunda-feira (16) entre Philadelphia 76ers Miami Heat, válida pelo jogo 2 da série de primeira rodada dos Playoffs da NBA. Com uma atuação de gala de Dwyane Wade vindo do banco, a equipe da Flórida conseguiu uma importante vitória, roubando o mando de quadra do adversário e empatando a série em 1 a 1. O jogo 3 será realizado na próxima quinta-feira (19), às 20h, em Miami.

Um pouco diferente do jogo 1 da série, o Miami Heat teve bastante dificuldade para impor seu jogo de meia quadra e estava com a mão "pouco quente". Por outro lado, os Sixers chegaram na partida com a mesma intensidade do primeiro jogo, marcando muito bem e conseguindo distribuir bem seus pontos, tanto que abriu boa vantagem já nos primeiros 12 minutos: 29 a 22.

Porém, tudo que a equipe da Flórida não havia feito até ali na série, começou a fazer. Em segundo quarto simplesmente perfeito, o Heat simplesmente dominou a equipe da casa, principalmente com o começo do show de Dwyane Wade, que havia saído muito bem do banco, conseguindo fazer 21 pontos (8/9 nos arremessos de quadra). Defensivamente impecável e com muita intensidade no ataque fizeram com que Miami abrisse uma excelente vantagem ao intervalo: 56 a 42.

Wade fez grande primeiro tempo | Foto: Getty Images

E o pique da equipe de Erik Spoelstra se manteve no segundo tempo, com Wade seguindo seu show, acertando bola de tudo que era canto. Porém, os 76ers, mesmo cedendo muitos pontos, conseguiu equilibrar as ações e, em um quarto de pontuação alta, conseguiu diminuir um pouquinho a vantagem do Heat, mesmo a situação ainda sendo difícil: 86 a 75.

Com o apoio da sua torcida, que não parava de apoiar um minuto, os Sixers conseguiram fazer uma metade de último quarto incrível, com intensidade e conseguindo diminuir a diferença para até dois pontos. Porém, mais uma vez Dwyane Wade chamou a responsabilidade no final da partida, fazendo de tudo dos dois lados da quadra e comandou uma importantíssima vitória para a equipe de Miami: 113 a 103.