Na madrugada desta quarta-feira (7), Phoenix Suns e Milwaukee Bucks mediram forças pelo Jogo 1 das finais da NBA. Os Suns dominaram a partida com a ajuda, principalmente, de Chris Paul que joga pela primeira vez a decisão da principal liga do basquete mundial.

A partida começou com uma surpresa: Giannis Antetokounmpo conseguiu se recuperar de uma hiperextensão no joelho esquerdo e iria entrar em quadra. Mesmo com uma lesão tão grave e tão pouco tempo para recuperação, o grego não aparentava sentir dores, tanto no aquecimento, quanto no decorrer da partida.

O início da partida foi muito equilibrado. Ambas as equipes estavam desesperadas para conquistar a primeira vitória da série e faziam um jogo muito bom. A equipe de Phoenix levou um pouco de vantagem e encerrou o primeiro tempo na frente. Mesmo com a vantagem, o lance do primeiro tempo foi esse tocasso do grego:

Porém, no terceiro quarto Chris Paul resolveu acabar com o jogo. O armador estreante em finais foi dominante neste 12 minutos e ampliou demais a vantagem para o Phoenix Suns. Considerando só os pontos desse período, os Suns venceram por 35 a 27.

No último período, o jogo já estava praticamente resolvido. Os Bucks até tentaram uma marcação pressão do início ao fim do último quarto, para tentar o empate, porém CP3 continuava sendo dominante e os Suns seguiam liderando a partida. O jogo terminou em 118 a 105 para o Phoenix Suns

Destaques

O grande destaque da partida foi o Chris Paul, que anotou 32 pontos e 9 assistências. Mas vale também destacar as atuações de Devin Booker, com 27 pontos e 6 assistências, e Deandre Ayton, que emplacou 22 pontos e 19 rebotes (duplo-duplo).

O próximo jogo das finais acontecerá na próxima quinta-feira, (8) às 22h, novamente em Phoenix.