Técnico confirma saída da Costa do Marfim após eliminação na Copa

Com o revés para a Grécia e eliminação ainda na fase de grupos, Sabri Lamouch afirmou que não renovará seu vínculo com os marfinenses

maria-julia-correa
Por Maria Júlia Corrêa

Após derrota para a Grécia na noite desta terça-feira (24) pela Copa do Mundo de 2014, o técnico da Costa do Marfim, o francês Sabri Lamouchi, deixou seu cargo à disposição. A decisão, segundo o comandante, deu-se pela sequência de fracassos da equipe tanto no mundial, quanto na Copa das Nações Africanas.

Componentes do Grupo C, ao lado de Colômbia e Japão, os gregos venceram o confronto diante do time de Drogba pelo placar de 2 a 1, sendo o segundo gol marcado de pênalti, já nos acréscimos. Com o revés, a equipe totalizou três pontos, um a menos que a Grécia, classificada ao lado dos colombianos às oitavas da competição.

Em coletiva pós-jogo, o técnico revelou à imprensa a sua saída: "Meu contrato acaba ao fim da disputa da Copa e não será renovado porque os objetivos não foram alcançados nas competições disputadas até aqui em meu comando. Minha história com a Costa do Marfim acaba aqui", resumiu.

Como foi eliminada nas quartas de final para a Nigéria na Copa das Nações Africanas, a seleção da Costa do Marfim estava fortemente pressionada para a disputa do mundial no Brasil. Além disso, o gol de pênalti marcado pelos gregos já nos minutos finais de partida decretou a volta da equipe mais cedo para casa e possivelmente sem um treinador.