Nesta quinta-feira (26), na Arena Pernambuco, a Bélgica venceu sua terceira partida consecutiva na Copa do Mundo de 2014. Contra Coréia do Sul, os belgas entraram com equipe com apenas três titulares e mesmo com a expulsão de um jogador venceram por 1 a 0 com gol do zagueiro Vertonghen.

Já eliminada, a Coréia do Sul não havia o que buscar no confronto. Com a possibilidade de um jogo leve, Wilmots aproveitou e poupou a maioria de seus jogadores, além de fazer alguns testes em posições. Fellaini, Mertens e Courtois foram os únicos titulares que começaram o confronto, enquanto alguns outros entraram no decorrer do duelo.

Com um jogo morno, Wilmots pode observar bem peças importantes para o restante do torneio, como Dembelé, Vertonghen e Mirallas. Também pode ver que contará com um jogador a menos para as oitavas de final. Steven Defour foi expulso ainda na primeira etapa, após falta em Shin-Wook. O belga recebeu cartão vermelho direto.

Na fase seguinte, a Bélgica vai enfrentar os Estados Unidos, no Estádio Beira-Rio, às 17h, na próxima segunda-feira (30). Para os coreanos resta apenas pegar um voo de volta para casa e acompanhar o restante da Copa do Mundo.

Domínio da posse de bola, mas poucas oportunidades

A excelente geração belga não empolgou na primeira etapa. Com a equipe pouco entrosada por contar com, em sua maioria, apena reservas, a equipe de Wilmots sofreu até criar algumas oportunidades de gol. A Coréia, no entanto, fazia sua despeida da Copa e jogava de forma sem pressão.

Mesmo com jogadores desconhecidos da maioria, a torcida na Arena Corinthians apoiava fortemente os coreanos. Isso motivou a equipe asiática a ousar mais em jogadas, mas a boa defesa belga não permitia a penetração. E quando necessário, Courtois estava pronto para fazer a defesa sem mais dificuldades.

Os sul-coreanos dominaram boa parte da etapa, inclusive a posse de bola. Mas não reverteram em boas oportunidades, muito menos em gols. A primeira grande oportunidade foi da Bélgica. Aos 24 minutos, Mertens ficou com a bola de frente para o gol e mandou por cima da meta.

A Coréia do Sul chegou com perigo apenas aos 29 minutos, com Ki, que encheu o pé de fora da área e obrigou o arqueiro da Bélgica a executar grande defesa. A situação belga piorou logo depois. Aos 44 minutos, Defour entrou violentamente em Shin-Wook e recebeu cartão vermelho.

Gol salvador de zagueiro

A etapa complementar não apresentou um futebol melhor. Wilmots aproveitou e testou alguns titulares, como Chadli, Origi e Hazard, mas quem decidiria o jogo já estava em campo desde o minuto inicial.

Apesar de ter a vantagem de um homem a mais, a Coréia não aproveitou. Continuou tocando bola de um lado pra outro e sem penetrar na área belga, criando poucas chances e finalizando apenas de longe e sem efeito. O futebol é feito de oportunidades, e foi o que a Bélgica aproveitou.

Aos 32 minutos a sorte mudou para os belgas. Jan Vertonghen, em posição de impedimento, aproveitou o rebote do goleiro coreano e mandou pro fundo da rede, marcando o primeiro tento da partida, que garantiu aos belgas uma das melhores campanhas da Copa do Mundo até então, com três vitórias em três jogos.

A Coréia do Sul teve a chance de empatar a partida nos minutos finais com Keun-Ho, mas o atleta mandou a bola por cima da meta de Courtois, causando a segunda derrota dos sul-coreanos no torneio.