Em partida bastante movimentada, Leicester City e Arsenal ficam no empate

Os Gunners dominaram a partida, mas a forte marcação do time mandante não permitia que os visitantes ampliassem o placar

rod_aandrade
Por Rodrigo Andrade Augusto

Depois de conseguir uma vaga na fase de grupos da Champions League, o Arsenal visitou Leicester City neste domingo (31) e ficou no empate por 1 a 1. Em jogo bastante corrido, o Arsenal abriu o placar ainda no primeiro tempo, com o reforço mais caro da temporada, Alexis Sánchez. Porém, Leicester City respondeu em seguida com o argentino Ulloa, que cabeceou no canto esquerdo do goleiro Szczesny

Com o empate, o Leicester City conquistou o seu primeiro ponto e é o primeiro da zona do rebaixamento. Já os Gunners, empataram pela segunda vez consecutiva e estão na sétima posição com 5 pontosNa próxima rodada da Premier League, após a data Fifa, o Leicester City vai ao Britannia Stadium para enfrentar Stoke City. E o Arsenal, recebe o Manchester City, que tropeçou em casa para o Stoke City.

Sánchez abre para os visitantes, mas o Leicester empata em seguida

O primeiro lance de perigo do Arsenal ocorreu aos quatro minutos do primeiro tempo, quando Alexis Sánchez rolou para trás e Cazorla finalizou em cima do goleiro Schmeichel. Nos primeiros 10 minutos da partida, o Arsenal seguiu tocando a bola no campo de ataque e o Leicester buscava contra-ataques rápidos.

Aos 16 minutos da primeira etapa, o Arsenal assustou a defesa dos Foxes. De pé em pé, Ramsey levantou a bola na área, mas Yaya Sanogo não conseguiu tocar na bola. Em seguida, Leicester City encaixou um contra-ataque e o argelino Mahrez assustou após de fora da área. Após dois minutos, Arsenal abre placar com o chileno Sánchez. Após sobra de Schmeichel, o destaque do Chile na Copa do Mundo só precisou dar um simples toque.

O Leicester City devolveu o gol em seguida, com o argentino Ulloa. Após cruzamento de Schlupp, Ulloa subiu e cabeceou no canto esquerdo do goleiro Szczesny. Aos 30 minutos, Sánchez cobrou escanteio em direção ao Mertesacker, que na tentativa de cabeceio erra, mas depois acaba cruzando em direção a Sanogo, que teve seu chute desviado. Os Gunners continuaram pressionando e levaram perigo com o chileno, que cortou para o meio e chutou forte, mas o zagueiro Morgan desvia para escanteio.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Arsenal continuou com a bola e a defesa dos donos da casa pressionava a saída de bola do time londrino, que tinha dificuldade para sair jogando. Os Foxes arranjavam bons contra-ataques e tentavam segurar a bola no campo de ataque dos Gunners.

Arsenal domina, mas não conseguia criar muitas chances

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Nugent recebe cruzamento e cabeceia em direção ao gol, mas o goleiro polonês defendeu. Em seguida, foi a vez do Arsenal levar perigo com Santi Cazorla. O espanhol recebeu uma bola enfiada e chutou de primeira, mas a bola não foi em direção ao gol.

Em jogo lá e cá, Ulloa quase marcou um golaço. O argentino deixou o zagueiro Chambers no chão e tocou por cima do goleiro do Arsenal, mas a bola fica na rede pelo lado de fora. Aos 56 da segunda etapa, o arqueiro do time mandante salvou uma grande finalização do francês Sanogo. De frente pro gol, o jovem atacante finalizou e obrigou Schmeichel a fazer uma grande defesa. Em partida bastante movimentada, os Foxes tentaram revidar, mas o inglês Nugent finalizou em cima do marcador.

Com mais posse de bola, o terceiro maior campeão inglês continuou pressionando a defesa rival e massacrava o Leicester nas finalizações. Aos 74 minutos, Sánchez realizou uma boa jogada pelo canto direito e cruzou rasteiro, mas o Morgan afasta a bola. Com apenas oito minutos para o fim da partida, Szczesny fez uma belíssima defesa e salvou o time do norte de Londres. O polonês defendeu o forte chute de Vardy, que em grande jogada individual, puxou o contra-ataque e invadiu a grande área depois de ter tabelado com o seu companheiro de time.

Empurrado pela torcida, o time mandante arranjou um escanteio, mas o arqueiro dos Gunners pula mais alto e fica com a bola. Com apenas três minutos de acréscimos, quem aumentou o ritmo da partida foi o Leicester, que chegava com mais perigo.