Nesta terça-feira (16), o Borussia Dortmund derrotou o Arsenal por 2 a 0 pela fase de grupos da Champions League. Em jogo com muita movimentação, o Borussia Dortmund dominou a equipe visitante do início ao fim, impossibilitando o Arsenal de sair com a bola. Apesar de ter dominado na primeira etapa, o gol de Ciro Immobile saiu aos 45 do primeiro tempo. E no segundo tempo, Aubameyang puxou um ótimo contra-ataque e tabelou com Grosskreutz, que deixou seu companheiro livre para marcar no início da segunda etapa.

Borussia Dortmund aproveita a primeira posição do Grupo D, já que a outra partida do grupo, entre Galatasaray e Anderlecht, terminou no empate. O lanterna do grupo recebe o Galatasaray no dia 01/10 e o time alemão visita o Anderlecht no mesmo dia. Pelo campeonato local, o Arsenal visita o Aston Villa neste sábado (20), enquanto o Dortmund visita o Mainz neste mesmo dia.

Borussia Dortmund pressiona e abre o placar no final da primeira etapa

Nos minutos iniciais, Borussia Dortmund começou pressionando a defesa do Arsenal, apertando a marcação e dificultando a saída de bola do time londrino. O primeiro grande lance do time alemão na partida foi aos nove minutos, após Grosskreutz lançar o italiano Immobile em velocidade, que foi desarmado dentro da grande área.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, após cobrança curta de escanteio, o zagueiro grego Sokratis matou a bola e finalizou de bico, mas a bola passou à esquerda do goleiro Szczesny. Após dois minutos, o ataque do Dortmund acertou na triangulação e Aumabeyang escorou para Ciro Immobile, que chutou de canhota e não assustou o goleiro polonês.

O arqueiro dos Gunners salvou o que seria o gol do Borussia Dortmund aos 27 minutos. O time alemão conseguiu envolver a equipe londrina e Immobile, no canto esquerdo, rolou para o meio da grande área e achou Aubameyang, que não finalizou bem e fez Szczesny protagonizar uma belíssima defesa. Campeão em 1997, o time mandante voltou a atacar com Immobile pela esquerda, que cruzou rasteiro e facilitou para o goleiro visitante, que afastou mal e ofereceu a bola para Mkhitaryan, que errou o alvo.

Procurando se redimir, o meio-campista da Armênia abriu espaço na entrada da grande área e bateu com força, só que a bola apenas saiu pela direita do goleiro Szczesny. Aos 39 minutos, os Gunners responderam com Welbeck, que finalizou muito torto após receber um belo passe de Özil. Aos 45 da primeira etapa, Immobile conseguiu fugir da marcação de Koscielny e invadiu a área para finalizar no canto e abrir o placar.

Os visitantes não conseguiram se organizar e tomaram gol ainda no início

Após três minutos do início do segundo tempo, o gabonense Aubameyang puxou um grande contra-ataque e tabelou com Grosskreutz, que o deixou na cara do gol para driblar e mandar para o fundo das redes. Dois minutos após o segundo gol, Mkhitaryan rolou a bola para Immobile, que chutou em cima do goleiro polonês.

Em jogo com um amplo domínio do Borussia Dortmund, Aumabeyang quase fechou o placar para a equipe campeã vice-campeã da temporada 2012/13. O gabonense encarou o lateral Gibbs e arriscou de longe, mas a bola bate no travessão e sai. Aos 70 minutos, quase que o goleiro Szczesny deixa o Aubameyang marcar o seu segundo gol. Após bola recuada por Koscielny, o gabonês pressionou a saída de bola do goleiro da seleção polonesa, que finalizou em cima do atacante do Dortmund.

Aos 72 da segunda etapa, um outro erro da defesa do Arsenal quase custou um gol. O time entrega a bola no meio de campo e os donos da casa puxam o contra-ataque com Mkhitaryan, que carregou até a grande área e chutou por cima do gol. O Arsenal tentou responder com Welbeck, que girou em cima de Sokratis, entrou na grande área e chutou por cima do gol.

O time alemão diminuiu o ritmo de jogo, mas Mkhitaryan fez fila e acabou perdendo o gol. O meio-campista da seleção da Armênia fez fila nos jogadores do time inglês, mas acabou sendo bloqueado na hora da finalização. Nos minutos finais da partida, o time alemão continuou controlando a partida e esperando o apito final.