Após tropeço na Copa da Liga Inglesa, na qual foram eliminados pelo Southampton, o Arsenal recebeu o Tottenham neste sábado (27) e os londrinos empataram por 1 a 1 no dérbi local. Dominando desde o início do jogo, os Gunners não conseguiram transformar o domínio em oportunidades de gols, e viram o seu maior rival abrir o placar primeiro, com Nacer Chadli. Porém, os mandantes não se abalaram e continuaram pressionando até empatar com Oxlade-Chamberlain.

Com o empate, o Arsenal, que venceu o Aston Villa na rodada anterior por 3 a 0, foi a 10 pontos e subiu para a quarta posição da Premier League. Já o Tottenham, com 8 pontos, está na oitava posição. No próximo sábado, os Spurs recebem o Southampton em casa. Já o atual campeão da FA Cup visita outro grande rival, o Chelsea

Arsenal tem amplo domínio, mas não o transforma em oportunidades claras

Aos cinco minutos do primeiro tempo, o Arsenal pressionou a saída de bola do Tottenham e puxou um contra-ataque com Wilshere, que tocou para Ramsey, que finalizou fraco em direção ao gol. Os Gunners tiveram sua grande chance de abrir o placar aos 10 minutos, quando a bola sobrou para Wilshere na entrada da grande área e o meio-campista demorou para concluir a finalização.

Após novo contra-ataque, Welbeck, que estava em velocidade, partiu sozinho para o campo de defesa dos Spurs, mas acabou tendo sua finalização bloqueada pela defesa adversária. O atual campeão da Copa da Inglaterra voltou a assustar aos 20 minutos, com Welbeck. O ex-jogador do Manchester United dominou a bola dentro da grande área, puxou para o meio e chutou na direção do goleiro Lloris. Dois minutos mais tarde, Özil tabelou com Jack Wilshere e invadiu a área dos Spurs, mas acabou optando pelo passe para Welbeck e perdeu a bola.

Aos 26 minutos da primeira etapa, Welbeck recebeu dentro da grande área e ajeitou de primeira para Wilshere, que dominou e chutou no meio do gol, obrigando o arqueiro francês do Tottenham a fazer boa defesa. Depois de tabela dentro da grande área com Lamela, Adebayor demorou para chutar e acabou sendo desarmado por Mertesacker.

Aos 43 minutos da primeira etapa, Ramsey protagonizou um belo lance individual e rolou a bola para Oxlade-Chamberlain, que jogou para o meio e chutou forte. O time visitante respondeu o seu maior rival com Adebayor, que recebeu dentro da área e obrigou Szczesny a praticar ótima defesa.

Após erro de Flamini, Chadli deixa os visitantes à frente, mas donos da casa empatam com Chamberlain

Com a mesma vontade do primeiro tempo, o Arsenal continuou pressionando e, aos dois minutos da etapa complementar, Cazorla recebeu dentro da área, pedalou e bateu cruzado, mas o zagueiro Kaboul cortou. Aos 11, Flamini saiu jogando errado e acabou perdendo a bola para o argentino Lamela, que tocou para Chadli chutar na saída do goleiro Szczesny e inaugurar o marcador no clássico.

Dois minutos depois, os Gunners tentaram responder com o zagueiro alemão Mertesacker. O alemão subiu mais alto e cabeceou no canto do goleiro Lloris, que se esticou todo e realizou uma belíssima defesa. Aos 68 do segundo tempo, Sánchez faz uma boa jogada e toca para Chambers, que foi até a linha de campo e cruzou rasteiro, facilitando a vida de Vertonghen, que afastou.

No desespero, os donos da casa assustaram os visitantes com uma belíssima finalização de Chambers. O lateral finalizou no canto superior de Lloris, mas a bola foi pra fora. Aos 29 minutos, após cruzamento, Welbeck furou o cruzamento e Oxlade-Chamberlain estava lá para empatar o jogo para a equipe mandante.

Chambers voltou a assustar aos 34. Pouco tempo depois, Özil deixou de calcanhar para Gibbs, que cruzou, mas, na sobra, Chambers aproveitou e chutou de primeira, porém acabou tendo seu chute desviado pela defesa adversária. Nos minutos finais da partida, os anfitriões continuaram pressionando os visitantes, que se fecharam de vez e esperavam a hora certa de puxar o contra-ataque. No final das contas, empate com um tento para cada lado.