Depois de ter empatado por 1 a 1 no clássico contra o Tottenham, o Arsenal enfrentou o Galatasaray pela Champions League e venceu por 4 a 1. Em jogo realizado no Emirates Stadium, o time da Inglaterra começou pressionando os visitantes e impossibilitando os turcos de saírem jogando. O primeiro da partida saiu aos 22 da primeira etapa, com Welbeck. Após o primeiro gol, o time turco ficou desestabilizado e sofreu gol de Sánchez e mais um do Welbeck. No segundo tempo, os Gunners voltaram com a mesma intensidade e fizeram o quarto gol da partida, com WelbeckO time turco teve seu gol de honra com Yilmaz, que fez de pênalti.

Com o resultado de hoje, o Galatasaray fica na última posição do grupo E. Já a equipe londrina, vai à vice-liderança com 3 pontos e está atrás do Borussia Dortmund, que foi à 6 pontos após vencer o Anderlecht por 3 a 0. No campeonato local, o Arsenal visita o líder Chelsea neste domingo (5). O Galatasaray vai visitar o Erciyespor neste sábado (4).

Arsenal comanda o jogo e abre boa vantagem ainda no primeiro tempo

No segundo minuto da partida, Özil tabelou com Welbeck na grande área, mas na hora de finalizar, é bloqueado pela defesa do time turco. Nos 10 primeiros minutos da partida, com um forte domínio dos Gunners, o Galatasaray teve uma grande chance desperdiçada por Alex Telles. O ex-jogador do Grêmio tabelou com Dzemaili e chutou forte, mas a bola saiu à direita do gol.

Após amplo domínio do time britânico, o Arsenal conseguiu abrir o marcador aos 22 minutos. Alexis Sánchez conseguiu encontrar Welbeck dentro da área e o ex-jogador do Manchester United finalizou na saída do goleiro. Com muita intensidade de jogo, o Arsenal demorou apenas oito minutos para ampliar o marcador com Welbeck. Após o Galatasaray errar na saída de bola, o atacante inglês venceu Felipe Melo na velocidade e na grande área, finalizou com muita categoria.

Com o time mandante impossibilitando a saída de bola, o Gala se fechou completamente e tinha dificuldades na saída de bola. Aos 41 da primeira etapa, o alemão Mesut Özil tocou para Alexis Sánchez, que em velocidade, invadiu a área do Gala e chutou no canto direito do gol.

Em vantagem numérica, o Galatasaray tomou iniciativa, mas não criou boas oportunidades de gols

O Arsenal começou com a mesma intensidade do primeiro tempo, e assustou o time de Istambul logo no início da segunda etapa. Oxlade-Chamberlain venceu o brasileiro Felipe Melo na corrida e dentro da grande área, cruzou. Porém, Dzemaili estava no lugar certo e afastou o perigo. Aos 51 minutos da segunda etapa, Welbeck marcou o seu terceiro gol da partida. O inglês recebeu de Chamberlain e tocou por cima do uruguaio Muslera, que até tentou evitar.

Com o time mais solto na segunda etapa, o time turco se aventurou no ataque e levou perigo. Após roubada de bola do brasileiro Felipe Melo, Altintop recebeu e arriscou de longe, mas a bola passou no canto direito do goleiro Szczesny. Depois de pênalti cometido pelo arqueiro do Arsenal, Yilmaz converteu e diminuiu para o time de Istambul.

Aos 73 da segunda etapa, Özil tabela com Santi Cazorla, que dentro da área, toca por cima e acha Welbeck, que na cabeçada, mandou para fora. Desesperado no ataque, o Gala quase diminuiu a vantagem com o holandês Sneijder, que recebeu de Yilmaz e finalizou no canto esquerdo do goleiro Ospina

Com vantagem numérica em campo, o time turco passou a pressionar a equipe inglesa, que viu os turcos dominarem o jogo, mas sem grandes oportunidades criadas. Aos 84 minutos da segunda etapa, depois do Koscielny ter afastado uma bola alçada na grande área, Sneijder aproveitou a sobra e finalizou em direção ao gol. Yilmaz recebeu na entrada da grande área, mas Koscielny estava atento e conseguiu roubar a bola do turco na hora da finalização. No último minuto da partida, Cazorla recebeu na cara do gol e tocou por cima do goleiro Muslera, mas Kaya conseguiu afastar o que seria o quinto gol do Arsenal.