Depois de perder por 8 a 0 para o Southampton, o Sunderland recebeu o Arsenal, que no meio da semana, derrotou o Anderlecht de virada por 2 a 1, pela Uefa Champions League neste sábado (25) pela 9ª rodada da Premier League e acabou derrotado por 2 a 0.

A equipe londrina dominou a partida do início ao fim, mas contou com dois erros defensivos para marcar os dois gols da partida. Brown se atrapalhou com a bola no primeiro tempo e o chileno Sánchez foi mais esperto e tocou por cima do italiano Mannone. Na segunda etapa da partida, foi a vez do goleiro italiano entregar o gol para os visitantes.

Com a vitória, o Arsenal foi à quinta colocação da Premier League. Já o Sunderland, está na décima sétima posição, perto da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os Black Cats visitam o Crystal Palace, e o Arsenal recebe o Burnley em casa.

Arsenal domina o time mandante e abre o placar ainda na primeira etapa

Nos primeiros 10 minutos de jogo, o Sunderland se fechou e dificultou a criação da equipe visitante, que só conseguia finalizar de muito longe. Aos 11 minutos da primeira etapa, Gibbs cruzou e Mannone teve dificuldade de segurar a bola e acabou assustando a defesa do Sunderland, que afastou com um chutão, já que Sánchez estava se apresentando para chutar em direção ao gol.

Aos 15 do primeiro tempo, o Arsenal levou perigo com Danny Welbeck. De fora da área, o ex-jogador do Manchester United puxou para a perna direita e chutou por cima do goleiro Mannone. Dono de seis títulos do Campeonato Inglês, os Black Cats diminuiram a pressão dos Gunners e passaram a ter uma boa presença no campo de defesa da equipe visitante.

Depois de dominar a equipe mandante nos primeiros 20 minutos, o Arsenal abriu o placar com um erro da defesa dos Black Cats. O zagueiro Brown se atrapalhou com a bola e Alexis Sánchez foi mais esperto e acabou roubando a bola. Livre de marcação, o chileno deu um toque por cima do goleiro e abriu o placar para o terceiro maior campeão da Inglaterra.

Aos 34 minutos, Welbeck, que estava dentro da área, tocou para Arteta, que de longe, finalizou, mas acabou não levando perigo. Nos minutos finais da partida, o Sunderland se recuou e o Arsenal voltou a dominar por completo, criando mais chances e levando mais perigo que o time da casa.

Alexis marca novamente no fim e decreta vitória dos Gunners

No início da segunda segunda etapa da partida, o Sunderland voltou com uma nova cara mais ofensiva. Aos 52 minutos, Jack Rodwell quase empatou a partida. O ex-Manchester City subiu mais alto que o defensor e acertou uma bela cabeçada, mas o goleiro Szczesny chegou na bola e fez uma belíssima defesa.

Tentando pegar Mannone desprevenido, o autor do primeiro gol da partida chutou de fora da área, mas o goleiro italiano dos Black Cats estava lá para salvar a equipe mandante. Aos 64 minutos, Sánchez saiu errado com a bola e acabou perdendo. Na sobra, Larsson acertou uma belíssima finalização, mas o arqueiro polonês do time londrino estava lá para salvar.

Superior, o time londrino continuou atacando a equipe mandante, que se fechou e buscava desesperadamente um contra-ataque para empatar a partida. Porém, a equipe londrina, com mais posse de bola, buscava ampliar o marcador. Em jogada de contra-ataque, aos 79 minutos, o Monreal superou o seu marcador na velocidade, invadiu a área e cruzou para Welbeck, que de cabeça, mandou por cima do gol do Sunderland e desperdiçou a oportunidade de marcar o gol 1500 dos Gunners na Premier League.

Nos minutos finais da partida, a equipe visitante desperdiçou contra-ataques e várias oportunidades de ampliar o marcador. Já os donos da casa, se abriraram e permitiram que o visitante criasse vários contra-ataques. Nos acréscimos, o Arsenal ampliou o marcador com Alexis Sánchez e marcou 1500 gols na Premier League. Após um contra-ataque puxado pelo chileno, o goleiro dos Black Cats errou e o ex-jogador do Barcelona conseguiu roubar a bola dele e dar um simples toque em direção ao gol.