Atlético de Madrid e Real Madrid entraram em campo neste sábado (7) no Vicente Calderón, para a disputa do grande clássico da 22ª rodada da Liga BBVA. O Real, atual líder, procurava a vitória para manter a distância de quatro pontos para o vice lider Barcelona, além de evitar que o Atletico pudesse somar pontos e colar na briga pelo título. O Atletico, por sua vez, procurava vencer mais um clássico em casa para ficar apenas a quatro pontos do líder. Era esperado um jogo muito equilibrado, mas foi exatemente o contrário. Numa partida irreconhecível por parte do Real Madrid, o Atlético fez o seu jogo e goleou os rivais por 4 a 0, com gols de Tiago, Saúl, Griezmann e Mandzukic.

O começo do primeiro tempo foi muito estudado pelas equipes e nenhuma se arriscava muito. O Real Madrid até tinha mais a posse de bola. Porém, aos 13 minutos, Tiago finalizou de fora e contou com falha de Casillas para abrir o placar. A partir daí só deu Atletico. Minutos depois, foi a vez de Saúl receber cruzamento de Siqueira e marcar um golaço de bicicleta. O Atleti ainda seguia na pressão mesmo após o segundo gol, e o Real nada conseguia criar. Já na segunda etapa, a zaga do Real mostrou que estava nervosa e começou a cometer muitos erros. Após boa jogada de Arda e Tiago, Griezmann recebeu livre para tocar para as redes e fazer o terceiro da equipe da casa. Já quase no último lance do jogo, Fernando Torres colocou a bola na cabeça de Mandzukic que mergulhou para fazer o quarto e fechar a goleada.

Atletico domina o Real Madrid e sai em vantagem no primeiro tempo

A partida começou com o Real Madrid trocando mais passes em campo, mas nenhuma das equipes parecia querer se arriscar muito nos primeiros minutos. Aos quatro minutos de jogo, a primeira polêmica da partida. Arda fez boa jogada, passou por Coentrão, acabou sendo puxado fora da área e caiu dentro. Os jogadores do Atleti reclamaram de pênalti, mas o juiz marcou a falta corretamente. Alguns minutos depois surgiu a primeira chance clara do jogo. Após dividida entre Godín e Khedira, a bola sobrou para Arda Turan que finalizou rasteiro para a defesa de Casillas. O jogo seguia equilibrado e bem pegado. Em um lance isolado, Koke sentiu uma lesão muscular e foi obrigado a sair para a entrada de Saúl. O jogo ainda não tinha muitos lances de mais emoção, até que aos 13 minutos, após bola cruzada na área, a zaga do Real tentou cortar, mas a bola ficou com Mandzukic que rolou para Tiago. O volante, que vinha de trás, soltou uma bomba em cima de Casillas, que acabou aceitando e o português abriu o placar para o time da casa.

Após o gol, o Atletico de Madrid empolgou na partida e começou a partir para cima do Real. Após boa jogada de Juanfran pela direita, Nacho se esforçou para fazer a interceptação e a bola acabou batendo no travessão antes de ir para fora. O Atleti seguia criando boas jogadas pelas pontas e já tinha o controle da partida. E não demorou muito para o Atletico ampliar a vantagem. Siqueira entrou na área do Real, fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Saúl, que, de bicicleta, tocou no canto de Casillas para fazer um golaço e levar a torcida ao delírio.

Mesmo após o segundo gol, o Atleti ainda era quem chegava com mais perigo e o Real parecia perdido em campo. Griezmann recebeu bom lançamento e saiu cara a cara com Casillas, mas a arbitragem já marcava impedimento no lance que gerou reclamações dos jogadores. No lance seguinte, Mandzukic deu belo toque de calcanhar para Juanfran que cruzou na área. A zaga do Real afastou do jeito que conseguiu e Griezmann pegou o rebote mas Casillas faz a defesa.

O Real Madrid foi criar sua primeira chance apenas no final da primeira etapa. Após falta cobrada na área por Kroos, a zaga do Atleti fez o corte e a bola sobrou para Benzema. O francês finalizou rasteiro para a defesa de Moyà. No lance seguinte, outra polêmica na partida. Juanfran mandou a bola na área, Godín dominou e finalizou com força, Khedira pulou com o braço aberto e fez o corte. Os jogadores do Atletico foram a loucura com o pedido de pênalti, o árbitro apenas mandou seguir.

Real volta mal e Atletico aproveita para conseguir goleada

No começo da segunda etapa, o Real Madrid se viu obrigado a partir para cima do Atleti, que se fechava para poder aproveitar os contra-ataques e o jogo acabou ficando mais pegado. Os jogadores do Atletico tentavam reclamar com a arbitragem, que por sua vez, não aceitava os protestos, o que acabou resultando em três cartões amarelos por reclamação num intervalo de quatro minutos.

A segunda etapa estava bem equilibrada. O Real tentava algo, mas não conseguia criar. Já o Atleti, com a vantagem no placar, jogava com tranquilidade, apenas esperando o erro do adversário e ele veio. Após Carvajal errar o domínio na defesa, Griezmann finalizou e obrigou Casillas a fazer boa defesa. O Atleti seguia no ataque e após boa troca de passes da equipe, Juanfran fez o cruzamento e Tiago apareceu livre de marcação, mas cabeceou errado e perdeu grande chance de fazer o terceiro. Nesse momento o Real já parecia abatido em campo.

A equipe não criava chances e era completamente dominado pelo Atleti, que continuava chegando com perigo. O terceiro gol era questão de tempo e ele veio após boa jogada de Arda pela direita, que fez belo cruzamento para Tiago. O português, inteligentemente, tocou de cabeça para o meio da área onde Griezmann chegou para empurrar para as redes e ampliar o placar. O Atlético parecia que queria mais. Tiago recebeu boa bola na entrada da área e finalizou colocado, porém a bola passou sem perigo pela meta de Casillas. O jogo seguia num ritmo fraco e o Real Madrid já parecia ter desistido da partida. O Atleti apenas administrava e tentava aproveitar as falhas cometidas pela zaga madrilenha.

O Real Madrid ainda teve a chance de diminuir. Após cobrança de escanteio, Illarramendi, que havia entrado no lugar de Isco, pegou de primeira e a bola desviou na zaga do Atletico, indo para fora. A partida seguia sem mais grandes chances, já que as duas equipes pareciam conformadas com o resultado. Mas, já no final do jogo, Tiago fez lançamento para Fernando Torres que tinha acabado de entrar. El Niño cruzou na medida para Mandzukic mergulhar de cabeça e fazer o quarto gol da partida, dando números finais ao jogo.