Depois de vencer o Leicester City na última rodada da Premier League por 2 a 1, o Arsenal visitou o Crystal Palace no Selhurst Park e saiu com uma vitória por 2 a 1. Os comandados de Arsène Wenger não realizaram uma grande partida, mas a eficiência predominou e eles conquistaram o triunfo sobre os Eagles, que jogaram bem, mas pecaram nas finalizações.

Santi Cazorla e Olivier Giroud colocaram o Arsenal na frente, enquanto o Crystal Palace só conseguiu diminuir no último minuto, com Murray. Nesta quarta-feira (25), a equipe do norte de Londres enfrenta o Monaco pela Uefa Champions League. E no próximo fim de semana, recebe o Everton em casa (28). Já o Crystal Palace, visita o West Ham no próximo sábado (28).

Arsenal abre boa vantagem em primeiro tempo de pouca movimentação

A partida começou pegada e travada, tanto que aos sete minutos, Welbeck disputou bola com Souare, que acabou derrubando o inglês dentro da grande área. Em seguida, Cazorla converteu bem o pênalti e abriu o placar para a equipe visitante.  Os Gunners seguiram com a posse de bola, mas os Eagles movimentaram mais a partida com as melhores chances criadas. Aos 21', em escanteio cobrado por Santi Cazorla, Giroud desviou a bola e Koscielny, livre, desperdiçou a chance de mandar a bola pro gol e cabeceou para fora. Fraizer Campbell perdeu uma boa oportunidade aos 24' da primeira etapa. O inglês cabeceou no meio da área e perdeu a chance do empate.

Aos 32', Arsenal quis responder com o artilheiro Alexis Sánchez, mas o chileno teve a sua finalização bloqueada pela defesa da equipe mandante. Coquelin desperdiçou uma boa oportunidade aos 38'. O francês, de bola parada, não finalizou bem, não assustando a equipe mandante. No último minuto do primeiro tempo, Sánchez lançou Welbeck em profundidade, que sem ângulo, finalizou de pé esquerdo. No rebote, o francês Giroud estava no lugar certo e ampliou o marcador para o terceiro maior campeão inglês.

Eficiência dos Gunners prevalece em segundo tempo dominado pelos Eagles

Assim como no primeiro tempo, o Crystal Palace voltou com muito mais volume de jogo e seguiu pressionando a equipe do norte de Londres. Aos 56', Sánchez perdeu uma grande chance. Özil venceu o marcador no lance individual e lançou o chileno sozinho, que deu um toque para tirar o goleiro, mas acabou errando o alvo. Aos 62', Ospina saiu errado e bola acabou sobrando nos pés de Zaha, que sem ângulo e sem espaço para finalizar, acabou perdendo a bola para o marcador. Em seguida, o ex-jogador do Manchester United criou uma boa jogada pelo lado direito e cruzou para Mutch, que, sem jeito, chutou por cima do gol.

Aos 66', Puncheon realizou uma boa jogada individual e passou para Bolasie, que chutou para longe do gol. Aos 74', o mesmo Puncheon, dessa vez em cobrança de falta, chutou e levou perigo. O arqueiro do Arsenal não se moveu e viu a bola sair no canto esquerdo da baliza. Faltando apenas oito minutos para o fim, Bolasie realizou uma grande jogada individual, mas ao chegar na boca da grande área, chutou no meio e sem muita força. Aos 87', em cobrança de escanteio, o arqueiro colombiano dos Gunners defendeu e mostrou muito reflexo ao ficar com a bola.

Aos 94', o Crystal Palace diminuiu o placar com Glenn Murray e esquentou o final da partida. Em seguida, Ospina saiu errado e Murray quase definiu a partida, mas finalizou na trave e a bola voltou para as mãos do arqueiro adversário, que ajudou o Arsenal a garantir os três pontos necessário para continuar na briga por uma vaga para a Champions League.