Em boa fase na Premier League, o Liverpool recebeu o Blackburn pelas quartas de final da FA Cup, no estádio Anfield Road, e ficou no empate em 0 a 0. O time de Brendan Rodgers protagonizou um primeiro tempo fraco e viu seu adversário impor um pouco do seu jogo na primeira parte do jogo. Na segunda etapa, o campeão da Premier League na temporada 1994/95 se fechou e viu o segundo maior campeão da Inglaterra dominar a partida, mas não sendo muito eficaz nas finalizações.

Agora, os dois times esperam a definição da data da segunda partida, que vai ser realizada no Ewood Park, casa dos Blues. O Liverpool só entra em campo na próxima segunda-feira (16), quando vai ao País de Gales enfrentar o Swansea City, pela Premier League. O Blackburn agora recebe o Bolton Wanderers nesta quarta-feira (11), na próxima rodada da segunda divisão inglesa.

Primeiro tempo movimentado

Após oito minutos de paralisação, graças a lesão de Skrtel, o jogo voltou com o Blackburn não abrindo espaços para o Liverpool, que tentava encaixar o seu ritmo de jogo. Aos 15 minutos, os Rovers erraram na saída de bola e o time do Liverpool foi esperto ao lançar Sturridge em profundidade, mas o inglês não conseguiu dominar.

Aos 18 minutos da primeira etapa, Emre Can cruzou, mas a defesa cortou e a bola sobrou para o brasileiro Coutinho, que chutou prensado contra Gestede, que afastou o perigo em seguida. Após cinco minutos, foi a vez do Blackburn assustar a defesa dos Reds. O meio-campista Cairney cruzou da direita e o lateral Johnson escorou com o peito e quase enganou o belga Mignolet.

O jogo seguiu com os Blues atacando e pressionando o segundo maior campeão da Inglaterra, que não conseguia impor o seu jogo contra a equipe visitante. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Gestede recebeu na entrada da grande área, mas preferiu deixar a bola passar para Conway. Afobado, o escocês finalizou de primeira e a bola passou por cima do gol.

Dois minutos depois, Liverpool teve um gol anulado. Coutinho cobrou falta pela esquerda e a bola sobrou para o inglês Sturridge, que desviou para Touré, que estava em posição irregular, marcar. Aos 51, Sturridge recebeu de Sterling e girou o corpo para finalizar e assustou o goleiro do Blackburn. Nos minutos finais do primeiro tempo, o jogo caiu de nível e seguiu muito truncado, com as duas equipes com dificuldade de penetração.

Liverpool impõe seu jogo, mas não consegue marcar

O Blackburn voltou com a mesma proposta de jogo do primeiro tempo. Aos 48 minutos, Baptiste se antecipou e cabeceou, obrigando o goleiro belga do Liverpool a realizar uma belíssima defesa. Aos 59 da segunda etapa, foi a vez do Liverpool assustar com um cabeceio. O zagueiro Touré cabeceou a bola na trave e quase abriu o placar para o terceiro maior campeão da Copa da Inglaterra.

Na segunda etapa, o jogo esfriou bastante e o segundo maior campeão da Inglaterra conseguiu impor o seu jogo. Fechado na defesa, o campeão da Premier League em 1994/95, esperava pacientemente um erro do time de Anfield para puxar o contra-ataque.

Aos 73 da segunda etapa, Balotelli deu um bom passe para Sturridge, mas o inglês, bem marcado, acabou chutando forte e isolando a bola. Em seguida, Lallana cruzou e a bola bateu na defesa e foi em direção ao gol. O goleiro Eastwood esperou o tempo certo para fazer a defesa. Três minutos depois, foi a vez dos Blues tentarem algo no campo de defesa do Liverpool. O beninense Gestede escorou de cabeça a bola para Taylor, mas Kolo Touré estava no lugar certo e recuou para Mignolet.

Aos 81, desesperado e tentando evitar a segunda partida, Liverpool teve uma boa chance com Balotelli. O italiano recebeu na entrada da grande área e bateu colocado, mas Eastwood – reserva na segunda divisão da Inglaterra, porém titular na Copa da Inglaterra – realizou uma boa defesa.

Um minuto depois, após cobrança de escanteio, a defesa do time visitante não afastou muito bem a bola, sobrando para Henderson, que bateu cruzado e viu o arqueiro rival defender. Nos minutos finais da partida, o Blackburn se fechou completamente e o desespero bateu na equipe de Merseyside, que tentou furar a retranca do adversário, que conquistou um bom empate e levou o jogo para casa.