O Tigres, do México, recebeu o San José Oruro, da Bolivia, no estadio El Volcán em Monterrey, nesta quarta-feira (18) pela Copa Libertadores da América. E a vitória por 4 a 0 foi reflexo da boa partida do brasileiro Rafael Sobis, autor de dois gols. A superioridade dos donos da casa minaram as chances do San José de conseguir um melhor resultado, deixando-os em terceiro no Grupo 6 com 3 pontos. Já o Tigre foi a 10 pontos e assumiu a liderança.

Logo aos 2 minutos de jogo, Guerron finalizou dentro da pequena área, após aproveitar um desvio no escanteio. Com o placar iniciado, a proposta de defesa do San José teria que ser substituida. Contudo, o Tigres não se fechou. Aproveitou os 60% de posse de bola para pressionar o adversário e aos 20 minutos da primeira etapa, lançamento do zagueiro Rivas para Guerron que domina, dribla a marcação e deixa para Rafael Sobis marcar por cobertura. Um golaço.

Só restava aos bolivianos chutes de fora de área aproveitando o gramado pesado, com poças, devido a chuva forte que caia durante a partida. O goleiro do Tigres, Nahuel Guzman fez defesas tranquilas nas seis finalizações direcionadas a meta. No total, o San José chutou 12 vezes. Do outro lado, no entanto, o goleiro Lampe foi obrigado a trabalhar por 8 vezes.

No segundo tempo, o Tigres tentava resolver a partida e pressionou o adversário. Lugo lançou Rafael Sobis na área, mas ele foi desarmado antes de finalizar. Guerron, por sua vez, recebeu um bom cruzamento da direita, mas não conseguiu completar o lance. A correria do segundo tempo obrigou o treinador do San José, Nestor Clausen a realizar uma alteração tática. Saiu o zagueiro Ojeda, entrou o meio campista Juárez.

No esquema de 5-4-1, os bolivianos estavam sem poder ofensivo, a alteração permitiu que o time jogasse no 4-2-3-1 e tentasse recuperar a bola com mais rapidez. Sem sucesso, o clube continuava correndo atras do oponente. Porém, a pressão do Tigres diminuiu e o time tocava a bola entre os zagueiros.

O Tigres promoveu a entrada de Guido Pizarro no lugar de Dueñas, visando administrar o resultado. Mas, o time conseguiu o terceiro gol e esfriou o impeto dos visitantes. Arevalos Rios, volante aproveitou espaços da defesa e de bico na saída do goleiro anotou seu gol. A partir daí, o jogo esfriou e ainda deu tempo para Rafael Sobis anotar o segundo gol dele, aos 40 e sacramentar a vitória mexicana. O brasileiro foi eleito o melhor da partida.

Com essa partida, Guerron anotou o quarto gol na competição tendo a diferença de dois gols para o artilheiro isolado da competição, Guilherme Bou do Racing Club. O Tigres recebe no dia 8 de abril o River Plate, no México. Já o San José joga em casa contra o Juan Aurich, do Peru no dia 7 de abril.