Neste sábado (19), Chelsea e Arsenal realizaram tradicional derby londrino no estádio de Stamford Bridge, casa do Chelsea. O duelo aconteceu pela 6º rodada da Premier League 2015-2016. Em partida bastante polêmica, os blues venceram por 2x0, gols do zagueiro Zouma e Hazard, ambos na segunda etapa. Com a vitória, o Chelsea ganhou 6 posições na tabela, chegando ao décimo primeiro lugar. O Arsenal se manteve em quarto, com 10 pontos. Lembrando que esse jogo abriu a rodada, ou seja, todas as outras equipes ainda entrarão em campo, o que pode mudar a posições das equipes na competição

O confronto marcou mais uma vez o encontro de José Mourinho e Arsene Wenger, que nas últimas temporadas protagonizaram grandes duelos dentro e fora de campo. Mourinho nunca perdeu para Wenger nesta competição e hoje manteve o retrospecto.

Na próxima rodada, o Arsenal visita o Leicester, já o Chelsea visitará o Newcastle. Ambas as partidas acontecerão no próximo sábado (26).

Primeira etapa de pouco futebol e marcada por confusão

Mesmo com equipes bastante ofensivas, pouco se viu nos primeiros 45 minutos em Londres. Os goleiros Cech e Begovic não chegaram a trabalhar de maneira mais complicada. Um festival de passes errados e pouca inspirações dos times ia marcando a etapa incial, o que retratava o momento das equipes, o Chelsea até então com apenas 4 pontos e o Arsenal que vinha de vexame na Uefa Champions League.

Porém, aos 45 minutos começou uma grande confusão no campo de ataque dos blues. Diego Costa e Koscielny trocaram farpas em cruzamento na área, o brasileiro Gabriel Paulista não gostou e tomou as dores do seu companheiro. Após troca de empurrões e muita provocação, o árbitro Mike Dean mostrou cartão amarelo para o brasileiro e o naturalizado espanhol. A confusão parecia ter parado, mas Gabriel Paulista deu um pequeno pontapé em Diego, que de forma malandra vitimizou e provocou a expulsão do zagueiro dos gunners, fato que, sem dúvida alguma, irá gerar muita polêmica nos próximos dias.

Chelsea abre o placar, controla o jogo e mata no fim

Como já era esperado, Wenger teve que recompor o sistema defensivo para a segunda etapa, Chambers substituiu Coquelin, que já tinha cartão amarelo. Com um jogador a mais, o Chelsea se lançou ao ataque, mesmo sem conseguir uma grande pressão, encontrou o seu primeiro gol. Aos 7 minutos, falta para os blues na intermediária, Fabregas faz o levantamento e Zouma aparece livre por trás da zaga e cabeceia sem chances para Petr Cech, que ainda toca na bola, mas não evita o gol, 1x0 para o time de Mourinho.

O Arsenal se mostrava bastante nervoso no início do segundo tempo, reflexo da expulsão de Gabriel Paulista, pois o time não se comportava de tal maneira na primeira etapa. Após o gol, o Chelsea continiou buscando o ataque, perdendo algumas chances. O Arsenal também teve a oportunidade de empatar, mas Alexis Sanchez desperdiçou grande oportunidade.

Aos 30 minutos da segunda etapa, Wenger resolveu ir em busca do empate, fazendo duas alterações, sacando Sanchez e Ozil que vinham mal na partida e dando oportunidade a Chamberlain e Giroud, com isso o arsenal ganhou mais velocidade e um homem de referência. O Chelsea tinha muita velocidade com Hazard e Pedro, mas pouca objetividade.

Quando o Arsenal finalmente conseguia se manter no campo de ataque, Cazorla comete falta dura em Fabregas, leva o segundo amarelo e é expulso, deixando sua equipe com dois jogadores a menos faltando 10 minutos para o fim. Mesmo com muito espaço para atacar, o Chelsea segurou a bola e também o resultado, com 9 jogadores, o Arsenal não conseguiu criar nenhuma jogada de ataque que levasse perigo ao gol de Begovic. Já nos acréscimos, Hazard recebeu na entrada da área e bateu, a bola desviou na zaga e enganou Petr Cech, que nada pôde fazer, o Chelsea marcava o segundo e decidia o confronto, 2x0 para os blues.