O Atlético de Madrid venceu o Galatasaray, por 2 a 0, nesta quarta-feira (25), no Vicente Calderón, em Madri, com dois gols de Antoine​ Griezmann, assim como no primeiro jogo entre as equipes na Uefa Champions League. O primeiro deles logo no início do jogo, aos 13 minutos do primeiro tempo. O segundo do francês, também com assistência de Gabi, ocorreu aos 20 minutos da segunda etapa.

O jogo, válido pela quinta rodada do Grupo C da Champions League, foi todo dominado pelos mandantes, que além de criar várias ocasiões para marcarem gols, terminou o jogo com 65% de posse de bola, mostrando seu amplo domínio.

Com a vitória, o Atlético de Madrid se garantiu pelo terceiro ano seguido nas oitavas de final da competição continental. A equipe chegou aos dez pontos, igualando a pontuação do Benfica. Na última rodada, o Atlético vai a Portugal visitar o Benfica e só garantirá a primeira colocação se vencer a equipe portuguesa.

O Galatasaray, por sua vez, permanece na terceira colocação com quatro pontos e um empate jogando em casa contra o Astana na última rodada o garante os turcos na Uefa Europa League, terminando no terceiro lugar do grupo.

Griezmann, carrasco do Galatasaray

O Atlético de Madrid jogou novamente no 4-3-3, com Koke ao lado de Tiago e Gabi, centralizados, enquanto Griezmann e Carrasco se alternavam nas pontas e Fernando Torres como centroavante. A equipe começou pressionando alto, como sempre tem feito. No entanto, a primeira oportunidade foi construída pelo time turco. Hakan Balta tocou para Sneijder, que ajeitou e bateu cruzado de esquerda. A bola passou muito próxima da trave de Oblak, assustando o goleiro e a torcida colchonera.

No lance seguinte, o pesadelo do clube turco voltou a aparecer. Após marcar dois gols no joga da 1ª rodada, Griezmann marcava novamente. Gabi recebeu sozinho na direita, avançou para a linha de fundo como um lateral e cruzou na cabeça de Griezmann, que também sozinho, cabeceou par ao gol de Muslera.

Apesar de controlar o restante da primeira etapa, o Atlético não conseguiu criar mais nada. Apenas manteve a bola e manteve os visitantes longe de seu gol.

Mais domínio colchonero e Griezmann decidindo novamente

No segundo tempo, muitas oportunidades foram criadas pelo ataque colchonero. Os turcos, comandados por Taffarel, não assustaram em nenhum momento e evidenciou o domínio espanhol. Logo no início, Carrasco teve a chance de ampliar, mas Muslera defendeu. Cinco minutos depois, após cruzamento de Jesús Gámez, Koke, da linha da pequena área, colocou uma bola na trave.

O segundo gol não tardou a acontecer. Aos 20 minutos,  Gabi recebeu dentro da área de ataque, avançou um pouco e cruzou rasteiro para Griezmann, em posição duvidosa, completar para o gol. O auxiliar nada marcou e Griezmann alcançou seu doblete.

7 minutos depois, já com Vietto em campo, Torres arrancou em contra ataque e tocou em profundidade para o atacante argentino, que dominou e quando ficou cara a cara com o goleiro finalizou em cima dele

Aos 25 minutos foi a vez de Torres finalizar. De fora da área mesmo, algo raro para ele. Torres está tentando alcançar a marca de 100 gols com a camisa rojiblanca, mas vem tendo muitas dificuldades para atingir essa marca.

Já no finalzinho do jogo foi a vez de mais um jogador formado nas categorias de base do Atleti a ter uma grande oportunidade. Óliver, após uma bola sobrar em seus pés dentro da área, bateu sem força para a defesa de Muslera.