O Tottenham visitou os lanternas da League One, o Colchester United, neste sábado (30), em jogo que ficou marcado por um choque violento de cabeças logo no segundo minuto de jogo. Além do susto, destaca-se a bizarrice do lance: os dois zagueiros do Colchester tentaram cabecear a mesma bola - e Eastman acabou cabeceando Wynter que caiu no chão desacordado.

O zagueiro do time do leste da Inglaterra teve que sair de campo imediatamente e deixou todos preocupados - até Harry Kane que parou a jogada para que os jogadores fossem atendidos. Wynter saiu para a entrada de Kent após alguns minutos de paralisação enquanto Eastman voltou para o campo com a cabeça enfaixada.

O jogou recomeçou após quase 10 minutos de paralisação, e o Tottenham fez o que dele se esperava: pressionou no campo de ataque e criou chances de gol. Lamela chutou de fora da área e a bola bateu na trave. Apesar do esforço, Eastman não aguentou ficar em campo e foi substituido por Briggs aos 21' minutos.

Sem a sua dupla de zaga titular em campo, o já frágil time do Colchester finalmente sucumbiu, aos 28 minutos: chutaço de Chadli, que fazia sua centésima partida, para inaugurar o marcador.

A partir daí, o Tottenham, satisfeito com o resultado, parou com a pressão que vinha fazendo muito bem e começou a poupar energias e esforço. Mesmo sem criar tantas chances, os Spurs continuaram dominando o jogo, sobretudo no meio-campo. Com Carroll em boa jornada controlando o pacing da partida, Bentaleb como sempre seguro, Eriksen tinha liberdade para construir as jogadas - apesar de ter sido um pouco mais discreto que seus companheiros.

O jogo seguiu morno durante o segundo tempo, mas em nenhum momento o Tottenham pareceu realmente ameaçado. Aos 64', Dier arriscou de longe, a bola desviou e o Tottenham fez 2 a 0. Com o placar garantido e o jogo tranquilo, Pochettino tirou Kane de campo para poupá-lo.

Então, o herói da tarde voltou à ação: Chadli recebeu de excelente bola de Trippier - outro jovem que fez grande partida pelos Spurs - e mandou para o fundo das redes. Daí, vieram mais dois gols em cinco minutos: Massey entrou na área, chutou cruzado e Ben Davies desviou para dentro do próprio gol.

Para fechar a tarde, Chadli tocou para o meio da área e Carroll coroou sua grande atuação com o quarto gol dos Spurs. Son ainda tentou aumentar a vantagem dos londrinos com boas jogadas, mas o jogo terminou com um 4 a 1 categórico dos Spurs.

Além da boa atuação, o Tottenham comemora a vaga nas oitavas de final da FA Cup, que não vinha desde 2012. O próximo adversário será conhecido após sorteio. Pela Premier League, o time do norte de Londres visita o litoral e enfrenta o Norwich, na próxima terça-feira.