Neste sábado (20), em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Francês, o Monaco visitou o Nantes no Estádio La Beaujoire e venceu por 1 a 0. O gol da equipe do principado foi marcado pelo brasileiro Gabriel Boschilla. Este foi o primeiro triunfo dos monegascos na Ligue 1 nesta temporda.

Com esse resultado os monegascos sobem para a parte de cima da tabela com quatro pontos, dois a menos que o líder Lyon. Por outro lado os canários descem para o oitavo lugar, com três tento. As duas equipes aguardam os resultados dos outros jogos deste sábado, pois podem perder posições.

O técnico Leonardo Jardim preferiu poupar suas estrelas diante do Nantes para o jogo do playoff da Champions League diante o Villarreal, na próxima terça-feira (23). Na partida de ida, a equipe do principado venceu por 2 a 1, no El Madrigal, na Espanha. O próximo jogo do Nantes será contra o Bordeaux, fora de casa, próximo domingo (28).

Os primeiros 15 minutos foram de um maior domínio dos visitantes, que chegaram a apresentar 55% de posse de bola. Além do zagueiro polonês Glik comandar a zaga de forma que os donos da casa não chegavam a oferecer nenhum perigo.

Apesar de apresentar uma superioridade em campo, as ameaças ao gol dos vermelhos e brancos eram escassas. Porém, aos 25 minutos, em uma cobrança de falta magistral, Bosquilla marcou o seu primeiro gol na Ligue 1.

O ex-São Paulo ainda teve a chance de marcar um 'doublete', entretanto o goleiro adversário defendeu: Cavaleiro fez lançamento para o brasileiro, mas Riou defendeu a finalização. Os canaries trataram de tentar igualar o placar durante a última etapa, só que foram anulados pela a grande atuação da defesa, principalmente do goleiro croata Subasic.

A partida contou com três brasucas no confronto: Além de Bosquilla; o zagueiro Diego Carlos e o lateral-direito Lima representaram o Nantes.