Para manter a boa fase, a Real Sociedad recebeu e venceu o Atlético de Madrid por 2 a 0. Em um dos primeiros jogos da 11ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17, Vela e Willian José marcaram, ambos de pênalti, para conquistar os 3 pontos para os bascos, entrando na briga por vaga em competições europeias.

Os gos apareceram apenas no segundo tempo, Vela aos 9 minutos e Willian José aos 30. Mas o que se viu em campo foi o que mostrou o placar. A Real Sociedad controlou o jogo e criou bem mais perigo ao goleiro Oblak do que o Atlético para o goleiro Rulli.

O domínio desde os primeiros minutos resultou na tranquila vitória dos mandantes, que chegaram aos 19 pontos na tabela, assumindo de vez a sexta colocação. Por sua vez, o Atlético permanece com 21 pontos, na terceira posição e pode ver seus adversários se distanciarem, pois, ainda não jogaram na rodada.

Na próxima rodada, o Atleti recebe o Real Madrid no Vicente Calderón, para fazerem o clássico da capital. Já a Sociedad, visita o Sporting Gijón. Lembrando que esses jogos ocorrem apenas a pausa para a data-Fifa.

Sociedad melhor mas empate persiste

Logo no início já deu para perceber o que seria do jogo. Nos primeiros 15 minutos de jogo, a Real teve mais de 70% da posse de bola. Mas as chances criadas nesse início foram poucas. Zurutuza de fora da área e Willian José cabeceando após escanteio foram as principais oportunidades.

Após esse bom início do adversário, o Atlético chegou para o jogo. Principalmente com Carrasco e Saúl pelas beiradas, os visitantes conseguiam gerar jogo e se aproximar da área. A pressão alta em dados momentos também dava resultado. Tanto que a melhor chance criada foi em uma roubada no campo de ataque. Carrasco roubou e deixou Gameiro na cara de Rulli. O francês finalizou na trave.

Pênaltis decidem a partida

O domínio basco continuou no segundo tempo e não demorou para surtir efeito dessa vez. Com menos de 10 minutos, Gabi derrubou Yuri dentro da área e Carlos Vela converteu a penalidade elegantemente para abrir o placar.

A equipe colchonera sentiu o gol, e demonstrou-se entregue dentro do campo. Não se via reação e era questão de tempo para que o placar fosse ampliado. Mesmo com Cholo Simeone colocando Correa e Torres em campo, o cenário não mudou.

E foi justamente Correa que cometeu a segunda penalidade. Willian José bateu dessa vez e praticamente garantiu a vitória da Sociedad aos 30 minutos. Restou apenas esperar o cronometro chegar aos 90 minutos para comemorar os 3 pontos.