O Eibar conquistou sua segunda vitória seguida nesta tarde se sexta-feira. Jogando no estádio Ipurúa, o time da casa contou com a sorte para ficar mais perto da vitória diante do Real Betis ainda no primeiro tempo: foi no lance da expulsão de Piccini que Pedro León abriu o placar que viria a terminar favorável ao Eibar por 3x1.

A vitória manteve os Armeros bem posicionados na tabela. Agora com 21 pontos, o time da casa dorme na sétima colocação com a mesma pontuação do Atlético de Madrid (com um jogo a menos). O Betis se mantém com 14 pontos na 13ª posição, mas pode cair com os resultados da rodada.

O jogo era equilibrado nos primeiros minutos e parecia que seguiria assim por toda partida até os dezesseis minutos de jogo, quando Piccini se enrolou com Adrián e, sendo último homem, acabou expulso de campo pelo árbitro da partida. Para azar dos visitantes, Pedro León marcou um bonito gol na cobrança de falta.

Cinco minutos depois, a situação ficou ainda melhor para os Armeros. Adrián encontrou Sergi Enrich na área e o atacante não perdoou, marcando o segundo gol do Eibar e deixando a partida encaminhada mesmo com muito tempo de jogo. O Betis não se entregou e seguiu tentando explorar contra-ataques, mas sempre com muita dificuldade.

O segundo tempo foi um espelho do final da primeira etapa. Um Betis tentando propor o jogo diante de um Eibar controlador e soberano, que pouco permitiu aos visitantes. O jogo parecia muito mais próximo de um terceiro gol dos donos da casa do que um desconto do Betis, mas o futebol é imprevisível.

Rubén Castro aproveitou uma bobeira incrível do zagueiro Lejeune com o goleiro Riesgo e descontou para os visitantes. O jogo que parecia decidido pegou fogo com a possibilidade de um empate, mas quem voltou a marcar foi o Eibar. Já nos acréscimos, Kike garantiu a vitória para os Armeros.