O Besiktas recebeu o Olympiakos na Vodafone Arena em Istambul em partida válida pelo jogo de volta fase oitavas de final da Uefa Europa League 2016/17, nesta quinta-feira (16), após o 1 a 1 na ida. Mesmo com um jogador a menos durante boa parte do jogo, os mandantes venceram por 4 a 1 com dois gols de Ryan Babel, e ainda completaram o marcador Aboubakar e Tosun. Para os visitantes o gol foi marcado por Elyounoussi.

Com o resultado garantiu os turcos na próxima fase do torneio e aguarda seu adversário no sorteio que será realizado nesta sexta-feira (17) em Nyon na Suíça.

A próxima partida do Besiktas é contra o Antalyaspor na Antalya Arena pela Liga Turca. Enquanto que o Olympiakos fará o derby contra o seu grande arquirrival Panathinaikos no Stadio Apóstolos Nikolaidis pela Liga Grega, os jogos serão realizados no próximo domingo (19).

O time da casa teve uma boa chance de abrir o marcador aos dois minutos, em cobrança de falta, Quaresma mandou colocado, mas o goleiro Leali atentou fez grande defesa. Só que aos 10 minutos, na bola levantada por Anderson Talisca, Aboubakar apareceu sem marcação e mandou para as redes.

Aos 22 minutos, o time da casa aumentou o marcador no jogada feita por Quaresma. O português cruzou a bola rasteira e chegou aos pés de Ryan Babel, que dominou e arriscou no canto de Leali, deixando sua equipe em boa vantagem.

A equipe alvirrubra descontou ainda na etapa inicial aos 31 minutos. Em cruzamento feito por Cissokho para área, o norueguês Elyounoussi de voleio marcou um bonito gol, colocando sua equipe de volta ao jogo. Ainda na primeira etapa, os turcos viram o atacante Aboubakar ser expulso ao ter agredido o adversário, deixando sua equipe com um a menos.

Na etapa final, o time visitante foi pra cima para buscar o empate que o daria a classificação e tiveram duas oportunidades. A primeira veio aos três minutos. Elyounoussi foi à linha de fundo e serviu para Ansarifard arriscar, mas Fabri fez a defesa. Aos 13 minutos, na cobrança de falta batida por Fortounis, novamente o arqueiro espanhol apareceu.

Mesmo com um jogador a menos a equipe da casa e a pressão inicial na segunda etapa, o Besiktas buscou o terceiro gol. Gökhan Gönül mandou a bola para a área, Babel ganhou disputa com Manuel da Costa e em seguida arriscou cruzado, contando com a colaboração do goleiro Leali para anotar o seu segundo gol na partida.

Aos 39, em nova participação de Anderson Talisca, o Besiktas consolidou sua vaga. O brasileiro desta vez deu assistência para Tosun sair de frente com o goleiro e fazer 4 a 1, garantindo os turcos nas quartas-de-final.