O Union Berlin recebeu o Nuremberg no Stadion An den Alten Försterei pelo encerramento da 25ª rodada da 2. Bundesliga 2016/17, nesta segunda-feira (20). A equipe da capital que faz excelente campanha e buscava a liderança da competição enfrentou um tradicional adversário que é uma das decepções da atual temporada.

Em confronto equilibrado os donos da casa conseguiram a vitória pelo placar de 1 a 0 o único gol foi marcado por Hosiner. Com o resultado colocou o time da capital pela primeira vez na liderança com 50 pontos. Já o Der caiu para 10° com 32 pontos.

A próxima partida do Union Berlin é contra o Hannover na HDI-Arena no dia 1° de abril. Enquanto que o Nuremberg recebe o Karlsruher no Stadion Nürnberg no dia 31. Não haverá rodada na próxima semana por conta da realização da data Fifa.

Querendo o sexto triunfo seguido que daria a oportunidade de assumir a liderança pela primeira vez na temporada a equipe da capital criou boas oportunidades na primeira etapa, só que pecou na pontaria. Assim como, os visitantes que também buscaram o gol adversário e perderam chances de abrir o marcador na etapa inicial.

Empurrado pela sua fanática torcida os berlinenses apostaram no seu conjunto para tentar levar os três pontos e por pouco não abriu o marcador com Sebastian Polter que teve ocasiões de gol.

Na etapa final o jogo continuou igual e ambos tentando o seu gol. Só que aos 38 minutos os mandantes fizeram o seu gol na jogada construída por Hedlund, o jogador sueco se livrou dos marcadores e serviu para Hosiner que entrou no decorrer da partida escorar para as redes e deixar sua equipe em vantagem no marcador.

O resultado levou o time da extinta Alemanha Oriental pela primeira a liderança da competição nesta temporada e desbancou do topo o favorito Stuttgart que está uma posição abaixo em segundo. O trabalho feito por Jens Keller está sendo recompensado pelo grande futebol que a equipe apresenta nesta temporada.