Valencia vence confronto direto contra La Coruña e acaba com série negativa

Sem dificuldades, equipe da casa faz as pazes com a vitória, dita ritmo do jogo, desenha placar elástico e consegue três importantes pontos

angelojni
Por Angelo Juliani

Deixando para trás uma sequência negativa de três jogos sem vitória pelo Campeonato Espanhol 2016/17o Valencia venceu, neste domingo (2), no Mestalla, o importante confronto direto contra a equipe do Deportivo La Coruña por 3 a 0, com gols de Garay, Albentosa (contra) e João Cancelo.

O jogo, que se iniciou de maneira frenética, teve quase de tudo antes mesmo de completar dez minuto. Os morcegos, começaram o duelo tentando fazer valer o fato de estar sob seus domínios, indo pra cima, tocando bolas rápidas e marcando no campo de ataque, enquanto o La Coruña, por sua vez, marcava e saia de acordo com os espaços.

A estratégia dos visitantes quase foi compensada logo aos 8' minutos, quando Faycal Fajr teve cobrança de pênalti defendida por Diego Alves (goleiro chega à incrivel marca de 24 cobranças defendidas em 48 penalidades que foram ao gol) em falta infantil cometida por Garay, que foi de vilão a herói quando apenas dois minutos depois, aos 10', emendou para gol abrindo o placar após lance de bola parada. Valencia 1 a 0.

Após o gol, o jogo teve seu ritmo visivelmente diminuído, as equipes ficaram tocando bola e ás chances ficaram escassas até que, aos 30' minutos, Albentosa jogou contra a própria meta após escanteio cobrado por Parejo e contra, deu números finais ao primeiro tempo.

Para a segunda etapa, o Deportivo teve mudança de postura soltando a equipe em busca pelo empate, mas pouco criativo, esbarrou na marcação e em grande atuação de Diego Alves que com boas defesas nas poucas descidas do time visitante, foi garantindo o resultado para o Valência, que deu números finais a partida quando aos 47' do segundo tempo, Mina enfiou belo passe para João Cancelo decretar a vitória por 3 a 0.