Pela penúltima rodada da Ligue 1, Saint-Étienne e PSG se enfrentaram no Stade Geoffroy Guichard, neste domingo (14). O jogo marcava a última partida do treinador dos verts, Christophe Galtier, diante de sua torcida e houveram diversas homenagens ao técnico que comanda a equipe desde 2009 e que deixará o clube no fim da temporada. Apesar disso, os visitantes não tomaram conhecimento dos rivais e golearam por 5 a 0, com gols de Cavani, Lucas (ambos duas vezes) e Draxler.

PSG começou a partida disposto a definir o resultado. Logo aos dois minutos de jogo, Maxwell foi lançado à linha de fundo e cruzou para Cavani se antecipar à defesa e mandar de cabeça para as redes de Ruffier. O gol deu um banho de água fria nos planos dos donos da casa e os parisienses conseguiram dominar a posse de bola.

Restava aos verts atacarem através de contra ataques, mas somente Saivet, em chute de fora da área, e Hamouna, tentando tocar por cima de Trapp, conseguiram relativo perigo. Contudo, os visitantes, aos 38 minutos, ampliaram com Lucas que, após belo lançamento longo de Verratti, tirou a marcação e tocou no alto, sem chances para o goleiro adversário.

No segundo tempo, os parisienses continuaram exercendo domínio sobre o saints, que até conseguiram mais posse bola, mas não traduziram isso em chances claras de gol. Por outro lado, o PSG era muito perigoso nos contra ataques rápidos. Com 5 minutos da segunda etapa, Draxler completou cruzamento baixo de Matuidi, mas Ruffier fez a defesa.

Dez minutos mais tarde, Cavani perdeu duas chances de fazer o gol, mas conseguiu marcar apenas na terceira oportunidade, quando aproveitou passe de Matuidi e mandou pras redes, aos 26 minutos. Sete minutos depois, Lucas aproveitou rebote que o goleiro Ruffier deu após chute de Draxler e, livre na área, completou para o gol, fazendo 4 a 0 no placar.

Já no fim da partida, Giovani Lo Celso, que havia entrado pouco tempo antes, fez um lindo lançamento e encontrou Draxler na entrada da área, que só teve o trabalho de tocar na saída do guarda redes e fechar o marcador!

Os três pontos para o PSG mantém o bom retrospecto da equipe em 2017, mas com a vitória do Monaco diante do Lille, a vitória em Saint Etienne serviu apenas para adiar o título dos Monegascos. Já os verts, sem aspirações no torneio, mantém a 7ª posição na tabela. Na próxima rodada do Saint Etienne vai ao Principado no meio de semana para enfrentar o Monaco, em partida atrasada. Já o Paris encerra sua participação no campeonato francês recebendo o Caen, no Parc des Princes, no próximo fim de semana.