O Olympique de Marseille anunciou oficialmente a chegada do volante Lucas Silva. O brasileiro que estava no Real Madrid chega por empréstimo até 30 de junho de 2016. No futebol europeu desde o começo do ano, o ex-Cruzeiro passará esse período ganhando experiência para retornar ao clube da capital espanhola.

Comprado pelo Real Madrid, em janeiro, por 15 milhões de euros, Lucas Silva jogou apenas nove partidas com a equipe dez vezes campeã da Uefa Champions League, não marcando nenhum gol. Sendo destas, apenas quatro como titular.

Com 22 anos, Lucas chegou a Marseille nesta quinta-feira (27), recepcionado por Vincent Labrune, presidente do clube, Philippe Perez e Luc Laboz. Após isto passou pelos exames médicos antes de assinar contrato com o clube francês. Acompanhado por Dória, conheceu as instalações do clube e se encontrou com o técnico Michel.

Em entrevista ao OM.net, o brasileiro comentou a oportunidade de um novo desafio na carreira: “Muito feliz. É uma oportunidade muito boa de vir, de jogar, de me adaptar e conhecer. Desde a minha chegada já estou muito feliz.

Questionado por ter escolhido o Marseille, ele respondeu: “Por ser um grande clube, pelo treinador, que tivemos uma conversa muito boa. E também pela oportunidade de estar jogando em um grande clube. Sou um jogador muito técnico, de bom passe de boa marcação, e que dá muita consistência ao meio-campo da equipe.”

Tivemos reuniões, conversas, e ele (Michel) disse que contava muito comigo. Eu queria um clube para jogar, para ter oportunidade, mais minutos em campo. Vou me esforçar o máximo, trabalhar muito duro e espero honrar essa camisa, vestir muito bem, conquistar vitórias e títulos”, completou o volante.

Lucas Silva chega ao clube com a Ligue 1 já em andamento. O Olympique de Marseille está na 13ª posição, com três pontos. Duas derrotas e uma vitória, sendo esta por 6 a 0 diante do Troyes, na estreia de Michel. Nesta sexta-feira (28), o clube encara o Guingamp, fora de casa, pela quarta rodada.