O Milan voltará a disputar uma competição continental depois de três anos. Com gols no segundo tempo, os rossoneri venceram o Bologna neste domingo (21), por 3 a 0, no San Siro, em Milão, e ficaram com a última vaga à próxima edição da Uefa Europa League. O jogo foi válido pela 37ª rodada da Serie A.

Após um primeiro tempo pouco criativo de ambas as equipes, o placar foi alterado na etapa final. Matías Fernández percebeu Gerard Deulofeu invadindo a área, tocou de cavadinha, e o meia-atacante pegou de primeira, sem chances para o goleiro.

Lapadula fechou o placar no San Siro (Foto: Marco Luzzani/Getty Images)

O meia japonês Keisuke Honda, muito criticado pela torcida rossonera, entrou no lugar do atacante Carlos Bacca, deu gás ao time de Milão e marcou o segundo, em cobrança de falta. Já o terceiro tento foi anotado pelo centroavante Gianluca Lapadula, que, nos acréscimos, completou o passe de Fernández para o fundo das redes.

Com o resultado, o Milan chega a 63 pontos e, ocupando a sexta posição, não pode mais ser ultrapassado por Fiorentina e Internazionale. Aliás, essa é a primeira vez nos últimos três anos que os rossoneri terminarão a liga italiana à frente da rival de Milão, Inter. Já o Bologna figura na 15ª colocação, com 41 pontos.

Na última rodada da Serie A, o Milan irá até a Sardenha para encarar o Cagliari, enquanto o Bologna pegará a Juventus, em casa. Todos os jogos da 38ª rodada serão realizados às 15h45 do próximo domingo (28).