Neste domingo (4), o Napoli visitou o Benevento no estádio Ciro Vigorito, em jogo válido pela 23ª rodada da Serie A. O time de Nápoles levou a melhor, e com gols de Dries Mertens e Marek Hamsík, venceram o duelo por 2 a 0 e mantiveram a liderança da competição.

Agora, a equipe de Maurizio Sarri soma 60 pontos na Serie A, e lidera a competição com um ponto de vantagem em relação à vice-líder Juventus. Na próxima rodada, os líderes recebem a terceira colocada Lazio diante de seus torcedores no estádio San Paolo, no sábado (10).

O Benevento, por sua vez, segue afundando na tabela. O time giallorosso soma apenas sete pontos e ocupa a última colocação. Na próxima rodada, eles vão à capital da Itália enfrentar a Roma, no domingo (11).

Benevento pressiona no início, mas não resiste e sai atrás no placar

Quando o árbitro deu o apito inicial, os mandantes exerceram uma pressão inicial inesperada sobre os partenopei. Mesmo com a posse de bola inicial sendo favorável aos mandantes, que com apenas 11 minutos já havia finalizado quatro vezes, obrigando inclusive o goleiro Pepe Reina a trabalhar.

Aos 13 minutos o Napoli conseguiu construir sua primeira ofensiva, que culminou com uma finalização no travessão de Lorenzo Insigne. O quase gol deu confiança ao Napoli, que já começava a se desvencilhar da pressão inicial dos “feiticeiros”, e aos 15 após bola atravessada pela área, Insigne escorou para Hamsík, que pegou embaixo da bola e mandou longe do gol.

Porém, não demorou muito para que a qualidade técnica dos líderes da competição se sobressaísse, e aos 20 minutos Mertens recebeu dentro da grande área adversário, dominou, e com calma e extrema facilidade encobriu o arqueiro adversário, tirando o 0 do placar com um belo gol.

O gol acabou com o ânimo inicial do Benevento, que agora apenas se defendia tentando evitar outro tento do rival. Aos 25, Insigne teve finalização bloqueada, e no rebote Mertens obrigou Puggioni a fazer bela defesa, evitando o segundo gol napolitano. O Napoli seguiu comandando o ritmo da partida, mas aos 40, após rápido contra ataque, o Benevento quase chegou ao gol de empate. Após finalização de Brignola desviada na zaga, a bola sobrou para  Djuricic que bateu  à direita da meta de Reina.

Gol no início do segundo tempo mata a partida

O Napoli voltou dos vestiários motivado a liquidar com o confronto com rapidez. E logo com dois minutos de bola rolando, após saída de bola errada do Benevento, Callejón recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para Marek Hamsik, maior artilheiro da história do Napoli, aumentar o placar para os azzurri.

Os lanternas se viram obrigados a sair para o ataque, mas não tinha força para furar a melhor defesa da Serie A. Aos 55, porém, um pênalti marcado deu uma breve esperança para os torcedores locais. Após intervenção do VAR, entretanto, foi marcado impedimento na origem do lance.

O Benevento continuou tentando, mas sem empolgação. Aos 82, Letizia arriscou de longe e a bola passou por cima do gol de Reina. Ainda deu tempo de Callejón perder uma última oportunidade, aos 93, após belo passe de Zielinski. O espanhol chutou à esquerda da meta adversária, desperdiçando a última chance do jogo.