Em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18, a Real Sociedad enfrentou o Levante, jogo realizado no Anoeta. Com gols de Xabi Prieto, Juanmi e Sergio Canales, a equipe basca saiu vitoriosa de maneira categórica, vencendo por 3 a 0.

Visto que a equipe busca reverter o resultado na Liga Europa, após empate em casa contra o RB Salzburg, a vitória serve para fortalecer os ânimos da equipe para o confronto da volta, fora de casa, na Áustria.

A Real Sociedad volta a campo pelo Espanhol no próximo domingo (25), contra o Valencia, no Mestalla. O Levante retorna aos gramados um dia depois (26), em uma segunda-feira, diante do Real Bétis, em seus domínios.

Início da partida com uma notória discrepância entre as equipes, com a equipe mandante sendo dominante durante os primeiros minutos, surgindo rapidamente o primeiro gol da partida.

Logo aos 8 minutos da primeira etapa, pênalti em favor dos bascos, após Juanmi ser puxado por Lukic na pequena área durante a cobrança de escanteio: o ídolo Xabi Prieto não desperdiçou e cobrou no canto, abrindo o marcador.

Ainda detentor das principais ações ofensivas, com um Levante apático técnico e taticamente, a erreala continuou pressionando, com uma posse de bola esmagadora. E assim surgiu o segundo gol da partida.

Aos 38, em jogada iniciada por Oyarzabal, Sergio Canales, que havia entrado no lugar de Xabi Prieto, alçou dentro da pequena área e encontrou Juanmi atrás da marcação para arrematar, marcando o segundo gol da partida.

Insuficiente, o meia espanhol, inspirado, viria a marcar um golaço. Com uma técnica e visão de jogo apurada, Canales é o líder de assistências da equipe na temporada, com 8 no total, sendo peça-chave nas principais competições da equipe na temporada: Liga Europa e Campeonato Espanhol.

Aos 55, Oyarzabal recebeu, avançou em profundidade e tocou para Canales. O meia limpou dois defensores da jogada e finalizou com categoria, marcando o terceiro e último gol da partida, sacramentando a vitória e a goleada na competição nacional.