Em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Francês, o Guingamp recebeu o Metz no Stade du Roudourou e, apesar da superioridade técnica e na tabela de classificação, saiu com um empate em 2 a 2. Nolan Roux e Mollet marcaram os gols dos visitantes, enquanto que o volante Deaux marcou os dois tentos para o EAG.

O Metz, entendo as suas capacidades técnicas, ficou focado em aproveitar as poucas chances que apareciam. Logo aos seis minutos, Mollet abriu o placar com perfeição para os visitantes. Ainda no primeiro tempo, porém, Deaux empataria após recuperar a bola em um rebote dado pela defesa adversária e construir uma bonita triangulação com Salibur.

Na etapa complementar, o Metz foi ainda mais cauteloso, se mantendo forte na defesa e quase inoperante no ataque. Na sua única jogada de perigoso, conseguiu desempatar a partida: após escanteio cobrado por Dossevi, Nolan Roux subiu no terceiro ano e cabeceou para o fundo das redes. A vitória parcial dos visitantes, porém, foi estragada por uma jogada aos 41 minutos: após cobrança de falta, a defesa se atrapalhou toda e Deaux se adiantou a uma finalização de Salibur para marcar o seu segundo gol e empatar novamente o jogo.

O empate não colabora para nenhuma das equipes: o Metz continua na última posição, a oito pontos do Lille, vice-lanterna, e o Guingamp não aproveitou a chance para se aproximar do pelotão de frente e se manteve na décima posição, com 35 pontos. Na próxima rodada, o EAG terá um compromisso contra o Angers fora de casa e o Metz, por sua vez, mediará forças contra o Toulouse, que também está lutando contra o rebaixamento, no Stade Saint-Symphorien.