Em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, o Villarreal enfrentou o Getafe neste domingo (25) no Estádio de La Cerámica. Com gol único de Enes Ünal, o Submarino Amarelo saiu vitorioso do confronto. Mas o grande destaque do jogo foi o goleiro Sergio Asenjo, que pegou dois pênaltis.

Vindo de eliminação na Uefa Europa League diante do Olympique Lyonnais, perdendo os dois jogos, restou para a equipe da comunidade de Valência apenas brigar por uma vaga em competições europeias.

Durante a primeira etapa, logo aos três minutos, a equipe da casa abriria o marcador: após passe de Castillejo, Bacca infiltrou por trás da marcação e avançou no bico da área, cruzando rasteiro para Enes Ünal completar e fazer o primeiro gol da partida.

Aos 19 minutos, foi a vez da equipe visitante experimentar de fora da área, após finalização de Gaku Shibasaki. Asenjo fez boa intervenção.

Após pressionar com veemência, o Getafe conseguiu um pênalti a seu favor, aos 34 minutos do primeiro tempo. Ángel Rodríguez ficou responsável pela cobrança e viu o goleiro Sergio Asenjo defender a cobrança.

Apesar de poucas incidências na segunda etapa, o Villarreal se viu em uma situação complicada após outro pênalti assinalado contra a sua equipe. Desta vez, Jorge Molina mudou o canto e o experiente atacante espanhol viu seu compatriota pegar mais uma penalidade.

Com a defesa, o goleiro Sergio Asenjo se consagrou na partida e sacramentou o triunfo do submarino amarelo em casa, vencendo por 1-0, com grandes sustos.

O Villarreal volta a campo na próxima quarta-feira (28), contra o Eibar, no País Basco. Já o Getafe pega o La Corunã, no mesmo dia, em seus domínios.