O Schalke 04 colocou mais um triunfo na conta depois de garantir um magro 1 a 0 diante do Hertha Berlin na Veltins Arena neste sábado (3). Marko Pjaca deixou sua marca no primeiro tempo e marcou o único gol da partida válida pela 25ª rodada da Bundesliga.

A primeira etapa foi dominada pelo Schalke, com Pjaca e Caligiuri muito ativos na partida, incomodando a todo instante a defesa do time da capital alemã. Com 6 minutos, os mandantes haviam criado três  chances contra a meta de Jarstein. Primeiro com um cruzamento venenoso de Caligiuri pela direita, depois uma jogada de Pjaca chutando de fora da área e logo em seguida um arremate de Di Santo, todas os três lances defendidos pelo goleiro do Hertha.

Mesmo com a pressão dos mandantes o Hertha conseguiu, com algumas escapadas, dar algum trabalho ao goleiro Farhmann. Com um belo chute de Pekarik de fora da área, forçando o goleiro alemão dos Azuis Reais a fazer uma bela defesa com a ponta dos dedos e uma cabeçada do zagueiro Rekik em escanteio cobrado, levando a mais uma defesa do camisa 1.

Aos 36 minutos, Bentaleb faz uma ótima virada de jogo para Caligiuri na direita, o meia ainda teve tempo de dominar, levantar a cabeça e fazer um cruzamento rasteiro para área, Franco di Santo deu um leve desvio tirando o zagueiro, para Marko Pjaca chegar por trás, antecipar o marcador e desviar para o fundo das redes e decretar o 1 a 0 no placar.

O Hertha Berlin elevou muito o nível na segunda etapa, marcando o Schalke mais em cima e aumentando a posse de bola, mas não foi capaz de levar muitos perigos à meta adversária.

Com o terceiro triunfo seguido, o Schalke 04 chega 43 pontos, na 2ª colocação, colado com Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt. O Hertha permanece na 11ª com 31 pontos, chegando a oitava derrota na competição.

O Schalke agora visita o Mainz 05 na Opel Arena, abrindo a 26ª rodada da Bundesliga na próxima sexta-feira (9) às 16h30. O Hertha Berlin recebe o Freiburg no Estádio Olímpico no próximo sábado (10) às 11h30.