Neste domingo (24), Eintracht Frankfurt e Mainz 05 se enfrentaram no encerramento da 31ª rodada da Bundesliga 2015/16. A Commerzbank Arena foi o palco do Rhein-Main-Derby. As águias, que estão em situação delicada na tabela e ainda quer sair da zona de rebaixamento, encarou seu arquirrival que busca uma vaga em competições europeias da próxima temporada.

O jogo foi disputado e os donos da casa venceram de virada pelo placar de 2 a 1, os gols foram marcados por Russ e Bell conta. Para os visitantes o gol foi de Brosinski. Com o resultado as águias continuam na zona de rebaixamento em décimo sétimo com 30 pontos só que bem próximos dos concorrentes. Já o Mainz se manteve na sexta colocação com 45 pontos.

A próxima partida do Eintracht Frankfurt será fora de casa contra o Darmstadt, no Merck-Stadion am Böllenfalltor, no Hessen-Derby. Enquanto que o Mainz 05 recebe na Coface Arena o Hamburgo, os jogos ocorrerão no próximo sábado (30).

Brosinski marca um golaço de falta, mas Russ empata o derby

Quem começou em cima foram os visitantes, que tiveram seu primeiro arremate com o volante Serdar que arriscou sem direção. Aos 18 minutos abriram o marcador em cobrança de falta batida por Brosinski. Ele cobrou com perfeição e fez um lindo gol para sua equipe na partida.

O time da casa não se abalou e foi pra cima e por pouco não empatou aos 27 minutos com Seferovic que arriscou, mas Balogun fez a intervenção na hora exata e evitou que poderia ser o empate das águias. E o empate chegou um minuto depois em cobrança de falta levantada por Huszti para a área. No lance, Córdoba cortou mal e a bola sobrou para Ben-Hatira que mesmo no caído conseguiu cruzar para o meio e Russ empurrou para as redes, deixando o confronto empatado.

Por pouco não conseguiram a virada aos 37 minutos em cobrança de escanteio batido por Huszti. Russ mandou de cabeça obrigando o goleiro Karius a fazer boa defesa. Outro que tentou foi Seferovic que arriscou, mas o arqueiro estava atento.

Bell marca contra e decreta a vitória para as águias que respiram na competição

A equipe da casa na etapa final foi pra cima e queria a virada para se continuar brigando pela permanência na elite. Aos 13 minutos, Ben-Hatira arriscou de fora da área e mandou sem direção.

Os visitantes levavam perigo quando desciam em jogadas de contra-ataque e aos 17 minutos Jairo Samperio se livrou do marcador e arriscou ao gol, obrigando o goleiro Hradecky a fazer boa defesa na partida. Em seguida foi com Córdoba que arrematou, mas o finlandês estava atento e pegou.

As águias foram pra cima e querendo a virada. Seferovic foi acionando e mandou ao gol, mas Karius espalmou para escanteio. Depois foram os visitantes na cabeçada de Bell que mandou em cima de Hradecky que não deixou escapar.

Aos 39 minutos a virada dos mandantes chegou. Tabelinha entre Kittel e Oczipka, o lateral serviu para Ben-Hatira que tentou cruzar, mas a bola desviou em Bell e enganou Karius, marcando um belo gol para o time da capital financeira ainda respirar no campeonato.