Em partida válida pela ida das oitavas de final da UEFA Europa League, nesta quinta-feira (8) o Borussia Dortmund foi derrotado em casa diante dos austríacos do RB Salzburg por 2 a 1.

Atuando de forma passiva e pouco oferecendo perigo aos visitantes, Dortmund não soube se empenhar e sofreu uma derrota merecida. Por outro lado, a equipe do técnico Marco Rose atuou de forma mais compacta, e quase abriu o placar em duas oportunidades no fim do primeiro tempo. Na volta para o segundo tempo, o zagueiro do Borussia Dortmund Ömer Toprak cometeu uma penalidade, que foi convertida por Valon Berisha, que em minutos depois marcou o segundo gol da partida, colocando o Salzburg com 2 a 0 no placar.

Após sofrer o segundo gol, o Borussia Dortmund tentou algumas jogadas, e numa dessas, André Schürrle marcou e colocou os Aurinegros de volta na disputa, que tentou chegar ao empate, mas se frustou diante da zaga compacta formada por Carleta-Car e o brasileiro André Ramalho. O técnico Peter Stöger, que já vem sendo contestado pela torcida do Borussia Dortmund, falou em conferência pós a partida.

"Jogamos com a marcha lenta na parte ofensiva. Isso foi muito pobre. Mas não senti que não entramos nos duelos nas duas etapas, estávamos ali. Felizmente, há um segundo jogo. Ainda não estamos eliminados. Mas devemos, naturalmente, nos apresentarmos de forma diferente. Ter a qualidade para ganhar em Salzburg.", Disse o treinador Peter Stöger.

O Borussia Dortmund entra em campo novamente neste domingo (11) diante do Eintracht Frankfurt em partida válida pela 26ª rodada da Bundesliga, em casa no Signal Iduna Park.