Em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18, o Leganés enfrentou o Sevilla, no Estádio Municipal de Butarque. Com gols de Eraso e Bustinza em favor do Leganés, e Miguel Layún em favor do Sevilla, a equipe mandante saiu vitoriosa do confronto, vencendo por 2 a 1.

Na primeira etapa, assim como em todo o jogo, a pressão era toda do Sevilla, com lapsos da equipe mandante no campo de ataque e oferecendo perigo. Comandando as ações da partida, a equipe rojiblanca tinha maior posse de bola, porém, pouco objetiva.

Poucas finalizações de perigo - um alento veio quando, aos 24 minutos, Ben Yedder tocou para Sarabia, que finalizou de canhota, obrigando o goleiro Iván Cuéllar a fazer boa intervenção. Nos minutos finais da primeira etapa, o Leganés abriria o marcador com Bustinza: aos 41, El Zhar cruzou na área e Bustinza subiu para cabecear, marcando o primeiro gol da partida.

Na segunda etapa, o gol que ampliaria o placar em favor dos mandantes veio aos 69: em assistência de Diego Rico, Eraso finalizou no canto, sem chances para o goleiro Sergio Rico, marcando o segundo gol da partida. Posteriormente, em consequência do resultado negativo, a pressão sevillista aumentaria. Aos 74, N'Zonzi cobrou falta na área, contando com desvio, mas a bola sobrou sem dificuldades para o goleiro. Para complicar ainda mais, Sarabia foi expulso aos 84.

Aos 90, em assistência primordial de Ben Yedder, Miguel Layún em profundidade e amplitude, apareceu no bico da área para finalizar e marcar o único gol do Sevilla na partida, contudo, sendo derrotado fora de casa.

Com a vitória, o Leganés subiu duas posições, sendo atualmente o 12° colocado na tabela. Já no outro lado, o Sevilla foi ultrapassado pelo Villarreal, que venceu o Atlético de Madrid em casa. Atualmente, a equipe da Andaluzia assume a 6° colocação.