Abrindo a 31ª rodada da Bundesliga nesta sexta-feira (20), o Borussia Monchenglabach bateu por 3 a 0 o Wolfsburg no Borussia-Park. Com gols de Stindl, Raffael e Kramer, os Potros garantiram o triunfo ainda na primeira etapa da partida.

O Borussia Monchengladbach parece não ter sentido a goleada sofrida contra o Bayern de Munique na última rodada e logo aos oito minutos abriu o placar com Lars Stindl depois de um vacilo da defesa do Wolfsburg.

Sem reação dos visitantes, os Potros ampliaram o marcador com Raffael, pegando o rebote depois de boa defesa de Casteels saindo cara a cara com Jonas Hofmann. O atacante brasileiro quebrou um jejum de seis partidas sem marcar. A definição do placar veio no fim da primeira etapa com uma boa cobrança de falta de Kramer, que se aproveitou da desatenção do time rival e cobrou rápido, com gol aberto, fazendo 3 a 0.

Os Lobos não foram capazes de ressurgir na partida e com poucas chances para os dois lados, o placar não dava sinais de que iria se alterar.  Bazoer levou perigo à meta de Sommer mas ficou somente nisso.

Com a vitória, o Gladbach segue vivo na briga para conseguir uma vaga na Uefa Europa League, indo à 43 pontos na 8ª colocação. Já o Wolfsburg se vê mais perto da zona de play-off, na 14ª colocação, com 30 pontos, mesma pontuação do Mainz 05 e Freiburg que ainda irão jogar na rodada.

Na próxima rodada o Wolfsburg recebe o Hamburgo na Volkswagen Arena no próximo sábado (28) às 10h30, horário de Brasília, uma vitória pode sacramentar o primeiro rebaixamento da história do HSV. Já o Borussia Monchengladbach vai até Gelsenkirchen enfrentar o Schalke 04 na Veltins-Arena na mesma data e horário.