Eintracht Frankfurt Benfica se enfrentaram nessa quinta feira (18) pela segunda partida das quartas de final da Europa League. O time alemão venceu por 2 a 0 e garantiu a classificação para as semifinais da UEL.

O Frankfurt, precisando correr atrás do resultado depois da derrota na primeira partida, se lançou ao ataque desde o começo do jogo. A primeira oportunidade não demorou a aparecer, em um arremate de Kostic de fora da área mas que parou em Odysseas.

Apesar do esforço alemão, o time português defendia bem, não oferecendo espaços. Até que aos 36 minutos Gacinovic arriscou de fora da área acertando a trave e no rebote Kostic, impedido, abriu o placar. O resultado ainda não agradava o Frankfurt e o time continuou pressionando, mas o primeiro tempo terminou assim.

Os times voltaram sem alterações para a segunda etapa, porém o Benfica voltou com outra mentalidade nos primeros minutos e quase empatou, primeiro em grande arrancada de João Félix, e depois em cabeceio de Seferovic.

Aos poucos o Eintracht foi retomando o controle da partida, precisava de mais um gol. Na primeira oportunidade, aos 67, a defesa portuguesa vacilou e Rode apareceu sozinho na meia lua, de frente para o gol, e não perdoou, 2 a 0 para os alemães.

O resultado agora eliminava o Benfica, devido aos gols marcados fora de casa, e Bruno Lage fez três alterações, colocou Pizzi, Salvio e Jonas, lançando seu time inteiro ao ataque. Por outro lado, Hutter fechou sua equipe, tentado segurar o placar.

No fim o Benfica, já no desespero, acumulava chances. Na primeira delas, Salvio acertou a trave do goleiro Trapp, poucos minutos depois Gedson pegou a sobra na entrada da área mas finalizou por cima. A pressão não surtiu efeito e o Frankfurt segurou a classificação para as semifinais.

Na próxima fase, os alemães enfrentarão o Chelsea, que eliminou o Slavia Praga. A primeira partida acontece dia 02 de maio, uma quinta feira. Haverá sorteio para definir a ordem dos mandos de campo.