Real Valladolid e Valencia se enfrentaram em partida válida pela última rodada da La Liga. O jogo ocorreu no Estádio José Zorilla. Os visitantes venceram por 2 a 0 e dominaram a partida toda, garantindo a vaga na próxima Champions League.

A equipe de Marcelino começou a rodada com os mesmos 58 pontos do Getafe, que recebia o Villarreal. Aos 13 minutos, o Getafe abriu o placar, forçando o Valencia a buscar a vitória. Já o Valladolid, já garantido na próxima La Liga após longa luta contra o rebaixamento, buscava o resultado para agradar a torcida e a partida ficou aberta.

Os dois times criavam muitas chances, até que aos 36' Soler recebeu de Santi Mina e abriu o placar para o Valencia. Pouco depois o Villarreal empatou contra o Getafe. O primeiro tempo acabou com a vaga bem encaminhada.

As equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa, e logo aos 52’, Rodrigo recebeu de Parejo, o melhor em campo, e ampliou. 2 a 0 para o Valencia, que só teve de administrar o placar para garantir a vaga para a Champions League 2019-20.