O vice-líder de LaLiga, Real Madrid venceu o Valencia por 3 a 0 nesta quarta-feira (18), no estádio Alfredo di Stéfano, em Madrid. A equipe madridista fechou a 29ª rodada gols do atacante francês Karim Benzema e um de Marco Asensio.

Benzema alcança marca histórica

O primeiro tempo começou com o Valencia bem organizado e que ameaçou gol aos 20 minutos do primeiro tempo, nos pés do brasileiro naturalizado espanhol, Rodrigo. No entanto, pelo VAR, o lance foi checado e cancelado.

O Real tentou com Eden Hazard, mas continuava sumido. Porém, até o fim da primeira etapa as equipes ficavam sumidas. É importante falar que desde a volta do Campeonato Espanhol, os jogos parecem de pré-temporada.

Os madridistas avançaram as linhas e começaram a jogar melhor atrás da vitória. Aos 61, Hazard recebeu uma bola em profundidade na área e deixou para Benzema estufar as redes.

Com moral elevado, a equipe alargou a contagem com Asensio que finalizou um cruzamento do lateral Ferland Mendy. Esse é o primeiro jogo do jogador que esteve dez meses longe do gramado, após sofrer lesão.

Pelo sim, Benzema voltou a brilhar desviando um cruzamento de Asensio e fechando o placar. O francês, ex-atacante da Seleção Francesa passou Ferenc Puskás (242) e chegou na marca de 243 gols pelos blancos em todas as competições, tornando-se o quinto na lista de artilheiros de todos os tempos do clube.

Além disso, conseguiu reduzir sua desvantagem na artilharia em relação a Lionel Messi. O argentino soma 21 gols, enquanto Benzema tem 16.