No primeiro confronto dentro do Old Trafford desde o retorno da Premier League, o Manchester United aplicou 3 a 0 no Sheffield United nesta quarta-feira (24). Os três gols do jogo, válido pela 31ª rodada do Inglês, foram marcados por Martial, o primeiro hat-trick dos Red Devils em sete anos no Campeonato Inglês.

O time da casa completou 13 jogos de invencibilidade, considerando todas as competições em disputa. Com Pogba e Bruno Fernandes escalados juntos pela primeira vez, os Red Devils dominaram a partida, tanto em posse de bola, quanto em pressão no campo de ataque.

O primeiro gol saiu logo aos seis minutos da etapa inicial. A partir da cobrança de lateral, Rashford fez o passe da direita para a pequena área, onde encontrou Martial, que empurrou para o fundo da rede. Mais seis minutos depois, um contra-ataque puxado e tabelado, novamente, pela dupla quase resultou no segundo, mas o inglês finalizou prensado para fora.

O 2 a 0 ficava cada vez mais próximo. Aos 20 minutos, o zagueiro e capitão Maguire fez de cabeça, mas o árbitro pegou um empurrão do defensor e anulou o lance.

O Sheffield conseguiu sua primeira finalização apenas aos 30 minutos, mas a bola passou longe, e De Gea nem precisou trabalhar.

Quando o resultado parcial já parecia definido, o United conseguiu seu segundo gol. Em jogada parecida com a que abriu o placar, Wan-Bissaka cruzou rasteiro da direita para a pequena área, achando Martial de novo bem posicionado, que apenas concluiu para dentro.

A segunda etapa teve os cinco primeiros minutos de tentativa de reação por parte dos Blades, com troca de passes no campo de ataque. Porém a superioridade da equipe mandante não permitiu que o cenário durasse por muito tempo. Aos nove minutos, Greenwood finalizou com perigo dentro da área, com a bola raspando a trave. E, aos 25, chutou forte da entrada da área, mas não tão certeiro desta vez.

Até que, aos 28 minutos, novamente em tabela com Rashford, Martial marcou o terceiro gol do jogo e garantiu seu hat-trick. Poucos minutos depois, o Sheffield conseguiu seu primeiro chute na direção do gol, porém com finalização fraca defendida por De Gea com tranquilidade.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Manchester United foi a 49 pontos na quinta colocação. Os Red Devils seguem na cola do Chelsea, com 51 pontos e que ainda joga na rodada, na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões. O próximo compromisso na Premier League é contra o Brighton fora de casa na próxima terça-feira (30) às 16h15. Mas, antes disso, enfrenta a equipe do Norwich no Carrow Road no sábado (27) às 13h30 pelas quartas de final da FA Cup.

Já o Sheffield United, com a derrota, permaneceu com 44 pontos e desceu uma posição, ficando na oitava. Os Blades voltam a campo pelo campeonato inglês na próxima quinta-feira (2) às 14h, quando recebem o Tottenham no Bramall Lane. No entanto, também pelas quartas de final da FA Cup, a equipe enfrenta antes o Arsenal no domingo (28) às 9h, também em casa.