Bayer Leverkusen e Rangers se enfrentaram nesta quinta-feira (6) pelo jogo de volta das oitavas de final da Europa League com o time alemão com um pé nas quartas antes mesmo da partida iniciar, devido a larga vantagem construída em Glasgow, na Escócia, no primeiro jogo, que ocorreu em 12 de março, quando ainda era liberado a entrada de torcedores nas partidas de futebol.

Peter Bosz decidiu começar o jogo poupando alguns de seus titulares como os zagueiros Jonathan Tah e Dragovic, o lateral esquerdo Wendell e o ponta jamaicano Bailey e mais algumas peças, dando oportunidade para jovens que jogaram pouco durante a temporada da Bundesliga. O volante Palacios, que está em sua primeira temporada no Bayer, após ser contratado junto ao River Plate, o jovem ponta de 17 anos, Florian Wirtz e o meia Stanilewicz, foram testados neste momento decisivo do torneio.

Os mandantes controlaram o jogo do início ao fim, tendo muita calma para tocar a bola na intermediária ofensiva, criando as chances quando fosse possível, com o time do técnico Steven Gerrard marcando atrás da linha da bola e não fazendo pressão para recuperar a bola, porém o time não acertou nenhuma das oito finalizações no alvo, desperdiçando chances reais de gol

No segundo tempo, o time liderado por Kai Havertz começou a levar mais perigo nas chances criadas e aos seis minutos do segundo tempo, após lindo lançamento de Aránguiz, Diaby saiu livre na frente do gol para soltar a bomba e abrir o marcador, aumentando o placar agregado para 4 a 1 e praticamente classificando o time dos leões da Alemanha.

Gerrard até tentou esboçar alguma reação, colocando o meia Ianis Hagi, filho do lendário Gheorghe Hagi, mudando o esquema de um 3-4-3 para um 4-2-3-1, subindo as linhas de maracação e dificultando a saída de bola mandante, porém ja era tarde demais e o time estava cansado,não conseguindo levar perigo ao gol de Hrádecký sequer uma vez.

No final do jogo, Bosz foi colocando aos poucos os titulares em campo para dar ritmo para a próxima fase, o Leverkusen foi predominante dentro de campo e também nos números, tendo 65% da posse de bola e mais do que o triplo de finalizações que o Rangers.

Próxima fase

Nas quartas de final da Europa League, o Bayer enfrenta a Internazionale, em jogo único, valendo vaga nas semifinais da segunda maior competição do velho continente.