ItáliaItália VAVEL

Gasperini lamenta derrota da Atalanta em jogo que 'parecia ganho' contra PSG na Champions League

Equipe de Bérgamo ficou perto de histórica semifinal na Liga dos Campeões, mas levou a virada nos minutos finais em Lisboa

gabriel-nascimento
Por Gabriel Nascimento

Nessa quarta (12), Atalanta e Paris Saint-Germain entraram em campo para decidir quem seria o primeiro semifinalista da Champions League. Em um jogo repleto de emoções nos minutos finais, o PSG venceu por 2 a 1, com gols de Marquinhos, aos 90', e Choupo-Moting, aos 93', dando mais um passo rumo à final europeia. Pašalić abriu o placar para os italianos no estádio da Luz, em Lisboa.

A primeira participação em Champions League na história da Atalanta certamente encheu os olhos dos fãs de futebol. O time de Bérgamo atuou de forma brilhante em suas partidas, atraindo simpatizantes de todo o mundo por serem os "azarões" da edição 2019/20.

Após a derrota, o treinador Gian Piero Gasperini admitiu que 'o arrependimento foi grande' sobre as alterações feitas no setor defensivo da Atalanta.

"Parecia que a gente ia conseguir, e seria um feito grande. Segue sendo uma grande atuação contra um dos grandes da Europa, e só posso agradecer meus jogadores. Estivemos perto (de vencer), parecia ganho... Mas, quando você joga contra um dos melhores times do mundo, tanto a nível técnico quanto atlético, é difícil", disse à "Sky Sports".

O técnico da equipe de Bérgamo lamentou as chances perdidas. "Em muitos contra-ataques a gente poderia ter feito algo melhor. Esses são os detalhes". Além disso, Gasperini também destacou a mudança de postura do PSG com a entrada de Mbappé no segundo tempo.

"O choque causado por Mbappé foi decisivo. Nós fizemos de tudo para tentar contê-lo. Fazer mais do que fizemos seria difícil", finalizou.

Apesar da eliminação, Gasperini ressalta que os torcedores italianos não tem motivo para ficarem tristes. "As pessoas da nossa cidade estão comemorando, porque sabem que esse time deu tudo de si, com entusiasmo e paixão. Nós estamos felizes e, na próxima temporada, tentaremos melhorar", certificou.

A Atalanta fez uma ótima campanha na Serie A e terminou na terceira colocação, por isso, irá participar da Champions na próxima temporada pela segunda vez na sua história. O time de Bérgamo se despede da competição europeia com quatro vitórias, quatro derrotas e um empate.