A final da Europa League está definida. Na tarde dessa segunda-feira (17), Inter de Milão e Shakhtar Donetsk disputaram a última vaga na final da competição. Quem levou a melhor foram os italianos, que golearam com o placar de 5 a 0, em Düsseldorf (Alemanha). D'Ambrosio,  Lautaro Martínez e Romelu Lukaku foram responsáveis pelos gols, sendo que a dupla de ataque marcou dois gols cada.

Primeiro tempo equilibrado

A primeira etapa da partida foi bem equilibrada. Os números mostram que a Inter finalizou quatro vezes, sendo que duas delas foram em direção do gol. Já o Shakhtar, apesar dos 67% de posse de bola, finalizou somente três vezes e não conseguiu acertar nenhuma. A vantagem dos italianos na pontaria se deu ainda no começo do jogo, aos 19.

Quando o Shakhtar perdeu a bola no meio de campo, o time de Antonio Conte aproveitou para colocar pra jogo uma de suas especialidades: o contra-ataque rápido. Com o cruzamento perfeito de Barella, Lautaro Martínez cabeceou para o fundo do gol e abriu o placar da partida.

Virou passeio

O segundo tempo decretou a volta da Inter a final de uma competição europeia 10 anos depois do triplete. Logo depois dos ucranianos criarem sua primeira chance real no jogo, D'Ambrosio ampliou para os nerazzurri aos 64'. Dez minutos depois, foi a vez de Lautaro Martínez marcar o seu segundo, com a assistência de Lukaku.

Já aos 78', os papéis se inverteram: Lukaku marcou com assistência do argentino. Ainda deu tempo do belga marcar seu segundo  e fechar a conta aos 83'.

Observando os momentos de ataque, principalmente da segunda etapa, mostram que a Inter teve mais chances durante o jogo, apesar de ter menos posse de bola. Na segunda etapa, apesar dos 41% de posse de bola, os italianos tiveram mais chances que os ucranianos. Acertaram sete das oito finalizações no gol de Pyatov, enquanto o time de Donetsk só chegou uma vez no jogo ao gol de Handanovic.

Lukaku perto da marca de Ronaldo

Com os dois gols de hoje, Romelu Lukaku chegou aos 33 gols na temporada e na final ele poderá ultrapassar os 34 gols da primeira temporada de Ronaldo Fenômeno na Inter, em 1998-99. Lembrando que o brasileiro  foi campeão na sua primeira temporada na Itália justamente da Europa League, sendo considerado o melhor jogador do mundo naquele ano.

Final marcada

A Internazionale desafia na final da Europa League o pentacampeão Sevilla, que bateu o Manchester United por 2 a 1. A partida acontece na sexta-feira (21), às 16h, em Colônia (Alemanha)