Pela 12ª rodada do Campeonato Francês, Monaco e Nîmes se enfrentaram neste domingo (29), no estádio Louis II. Com controle total da partida, os rouges venceram por 3 a 0 com gols de Diop, Gelson Martins e Kevin Volland.

Sem perder em casa há nove partidas, o Monaco, do treinador Niko Kovac, chegou como favorito para o jogo. Em momentos opostos na tabela de classificação, os rouges precisavam da vitória para encostar nas primeiras colocações, enquanto o Nîmes, que venceu o Stade Reims na última rodada e conseguiu fôlego para a rodada, quer se afastar da zona do rebaixamento.

Jogando em casa, Monaco controla o primeiro tempo

Com 76% da posse de bola e nove finalizações, o Monaco não deixou que o Nîmes criasse oportunidades de gol e comandou completamente os primeiros 45 minutos do jogo. Sem nenhum chute ao gol, os crocodilos tiveram que agradecer ao goleiro Reynet pelas suas ótimas defesas, que impediram o Monaco de abrir uma vantagem maior na primeira etapa.

O gol dos rouges saiu aos 20 minutos com Diop, após cruzamento mal afastado pela defesa visitante. O francês pegou a sobra na entrada da área e chutou forte no canto direito de Reynet, que dessa vez nada pôde fazer para impedir.

VAR em ação e sequência de gols na segunda etapa

Esboçando uma postura diferente, o Nîmes iniciou o segundo tempo pressionando os donos da casa. Mannone precisou trabalhar em chutes perigosos de Deaux e Duljeic, impedindo o empate dos crocodilos. Aos 20, Lucas Deaux entrou forte em Diop, o árbitro Anthony Gautier foi ao monitor do VAR e expulsou o meio-campista do Nîmes, complicando ainda mais a situação do time.

Com um jogador a mais, o Monaco voltou a ter o controle total da partida. Aos 30, em jogada pela direita, Aguilar cruzou com perfeição para Gelson Martins, que cabeceou e ampliou para os rouges. Menos de dois minutos depois, a defesa do Nîmes não voltou pro jogo e Ben Yedder lançou Kevin Volland em profundidade para fazer o terceiro do Monaco e confirmar a vitória.

Próximos compromissos e classificação

Com a vitória, o Monaco saltou para a terceira colocação, mas pode descer caso Lille e Olympique de Marseille vençam suas partidas. O Nîmes, por sua vez, continua na 15ª posição, a três pontos da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Monaco visitará o Lille em confronto direto pelas primeiras colocações. Os crocodilos irão receber o Olympique de Marseille para tentar se afastar da parte de baixo da tabela

Lorient x Montpellier

No Stade du Moustoir, o Montpellier visitou o Lorient, venceu o jogo por 1 a 0 e se manteve na quarta colocação, ainda na briga por uma vaga na Champions League. O gol foi de Petar Skuletic, que marcou um minuto após entrar no jogo. Os merlus abrem a zona do rebaixamento, com apenas 8 pontos e ainda sem vencer na competição.