Borussia Dortmund derrota Union Berlin e cola no G-4 da Bundesliga
Foto: Divulgação / Borussia Dortmund

Na busca insana para retornar ao G-4 da Bundesliga, o Borussia Dortmund fez a lição de casa nesta quarta-feira (21). O time aurinegro bateu o Union Berlin por 2 a 0 no Signal Iduna Park e se aproximou dos quatro primeiros do Campeonato Alemão. Marco Reus e Raphaël Guerreiro foram os artilheiros do confronto dominado pelo BVB.

Logo aos 14 segundos de jogo, o Union Berlin acerta uma bola no travessão assustando a equipe da casa, que revidou aos 27 minutos, de pênalti. Haaland bateu, Luthe defendeu, e Marco Reus aproveitou o rebote para fazer 1 a 0. O gol tranquilizou os ânimos do BVB.

Depois do intervalo, aos 64', nova finalização de Prömel na trave, em cobrança de falta. Depois, o Dortmund usou sua melhor arma para fazer gol: contra-atacar. Assim, Haaland puxou com Brandt, que ajeitou para Guerreiro fazer 2 a 0 e passar a régua aos 88 minutos.

Ao todo, o Dortmund teve 52% de posse de bola, 20 finalizações e 11 no gol, sem contar as 10 grandes chances perdidas no duelo. Enquanto isso, o Union Berlin teve 48% do tempo com a bola, cinco chutes, duas bolas na trave, uma no gol e nenhuma grande chance criada.

Como ficam na Bundesliga?

Agora na quinta posição, o BVB tem 52 pontos e tenta chegar no quarto colocado Eintracht Frankfurt, que tem 56. Já o time da capital soma 43 pontos na oitava colocação, busca o próprio Borussia na tabela e uma vaga na Liga Europa.

Na próxima rodada, Borussia Dortmund visita o Wolfsburg em confronto direito, às 10h30 do sábado (24). Simultaneamente, o Union Berlin recebe o Werder Bremen.

VAVEL Logo