E o Bayern continua tranquilo na liderança da Bundesliga! Na manhã desta sábado (17), o Bayern de Munique recebeu o Wolfsburg em jogo válido pela 29ª rodada da Bundesliga. Com o empate sem gols do RB Leipzig na abertura da rodada, o time de Hansi Flick precisava de pelo menos um empate para continuar com a diferença de pontos para o vice-líder. O Wolfsburg também precisava dos três pontos para chegar mais perto dos touros.

Apesar de jogar fora de casa, o Bayern de Munique não precisou da posse de bola para dominar quase todas as ações do jogo e terminou vencendo a partida por 3 a 2, com gols de Choupo-Moting e dois de Musiala. Os gols dos donos da casa foram marcados por Weghorst e Philipp.

Bayern de Munique vence Wolfsburg e dispara na liderança

O jogo  valia muita coisa para os dois times. Como o vice-líder empatou na rodada, a vitória dos visitantes aumentava ainda mais a diferença para os outros times. Enquanto isso, o Wolfsburg precisava dos três pontos para não deixar os dois times se distanciarem.

Como esperado, o jogo começou aberto e não demorou muito para sair os gols. Aos 15', Musiala abriu o placar em uma jogada linda com Alphonso Davies, onde o jovem driblou três defensores para colocar a bola no fundo do gol de Casteels. Já aos 24', Choupo-Moting já ampliava o placar para os visitantes.

Os donos da casa até diminuíram a diferença de gols aos 35' com Weghorst, mas aos 37 Musiala já fazia o seu segundo e o terceiro do Bayern no jogo.

O primeiro tempo foi bem movimentado para os dois lados, mas o Bayern conseguiu ser um pouco melhor. Além de ter 54% de posse de bola, os visitantes acertaram quatro de sete chutes no gol de Casteels. Já os alviverdes acertaram dois de cinco no gol de Neuer

O time da casa conseguiu um segundo tempo ainda melhor. Além de diminuir o placar  aos 54, com Philipp recebendo assistência do brasileiro Paulo Otávio, a defesa conseguiu segurar o ataque do Bayern para evitar estragos maiores.

Os números do segundo tempo mostram que, apesar da melhora, o Wolfsburg não conseguiu muitas chances de empatar ou até virar o jogo:  o time de Oliver Glasner acertou apenas um dos três chutes no gol de Neuer. Já o Bayern finalizou continuou firme no ataque, acertando cinco de sete chutes.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bayern  permanece na liderança com 68 pontos  e mantêm sete pontos de diferença do Leipzig. Já o Wolfsburg continua em terceiro, um ponto a frente do Frankfurt.

Na próxima rodada da Bundesliga, o Bayern recebe o Bayern Leverkusen na próxima terça-feira (20), às 15h30, e o Wolfsburg visita o Stuttgard  na quarta-feira (21).