Lars Stindl colocou os Potros em vantagem atuando em casa, mas Wataru Endo e Sasa Kalajdzic deram a vitória para os suábios

Borussia Monchengladbach 1 a 2 Stuttgart (Bundesliga / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Participante da última edição da UEFA Champions League, o Borussia Monchengladbach tinha chances de disputar a próxima UEFA Europa League. Não tem mais: em pleno Borussia-Park, os Potros perderam, de virada, para o Stuttgart, por 2 a 1, neste sábado (15), em duelo válido pela 33ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021. Pior: a equipe pode sequer ir para a UEFA Conference League, terceira competição na hierarquia europeia.

Mais do que a vitória, os suábios, jogando no 3-4-2-1 de Pellegrino Matarazzo, tiveram vantagem nas estatísticas: 51% de posse de bola e onze finalizações (contra nove dos mandantes, que atuaram no 4-2-3-1 de Marco Rose). Em chutes certos ao gol, nova vitória dos visitantes: seis a quatro.

De virada

O Borussia Monchengladbach dominou toda a primeira etapa. Aos 24 minutos, Jonas Hofmann acionou Alassane Pléa no comando do ataque, mas Gregor Kobel defendeu bem no canto direito. Dois minutos depois, Lars Stindl caiu na área depois de se chocar com Erik Thommy, mas o árbitro nada marcou. Aos 34, após assistência de Florian Neuhaus, Marcus Thuram marcou o tento, mas estava impedido ao anotar o gol. Aos 45, enfim, o gol dos Potros: Christoph Kramer alçou bola na área e Stindl marcou golaço de voleio.

A reação do Stuttgart começou aos 27 minutos da segunda etapa: Philipp Förster desceu pela direita e Wataru Endo chutou da esquina direita da grande área, alto, sem chances para Yann Sommer. Dois minutos depois, tentando o desempate rápido, Valentino Lazaro pegou rebote de bola mal afastada pela zaga dos suábios e também chutou de voleio, mas à esquerda do gol. A virada veio aos 32: Pascal Stenzel chutou da esquerda e Sasa Kalajdzic desviou.