Bolívia conseguiu sua primeira vitória nas Eliminatórias Sul-Americanas Catar 2022, nesta quinta-feira, ao derrotar a Venezuela por 3-1 como local na sétima jornada e subiu ao sétimo lugar das eliminatórias sul-americanas, deixando a Venezuela e o Peru no fundo da tabela.

O atacante Marcelo Moreno Martins, autor de dois gols (5, 83), foi a estrela do jogo disputado no estádio Hernando Siles de La Paz. Diego Bejarano marcou o outro gol para os locais aos 60 minutos. Venezuela descontou por Jhon Chancellor aos 26 minutos.

As Eliminatórias Sul-Americanas — que outorga quatro vagas para Catar-2022 e, ao quinto, a possibilidade de uma repescagem contra uma seleção de outro continente- é liderada pelo Brasil com pontuação perfeita (12), seguido pela Argentina (10).

Atrás estão Equador (9), Paraguai e Uruguai (6), Chile, Colômbia e Bolívia (4), Venezuela (3) e Peru (1) no fundo da tabela.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Números do jogo

Bolívia derrotou a Venezuela pela terceira vez consecutiva jogando como local (duas em eliminatórias e um amistoso disputado em 2010). A seleção boliviana marcou 3 ou mais gols em cada um dos jogos desta racha.

Marcelo Moreno Martins marcou 5 dos 8 gols da Bolívia nas atuais Eliminatórias CONMEBOL Catar-2022. Além disso, realizou 18 das 56 finalizações da seleção boliviana na competição (32.1%).

Marcelo Moreno Martins é o jogador com mais finalizações em uma partida de Eliminatórias. Contra a Bolívia fez 6 e igualou seu próprio histórico que tinha conseguido contra o Equador na 3ª Jornada. Os outros dois jogadores que alcançaram as 6 finalizações em um jogo foram Neymar (x Bolívia) e Lionel Messi (x Peru), porém ao contrário de Martins, não conseguiram marcar gols nesses encontros.

Bolívia tem uma média de 15.3 finalizações por partida disputada como local nestas Eliminatórias e 5 nos dois jogos fora de casa. Além disso, em La Paz anotou 6 dos 8 gols marcados nesta competição.