Uruguai e Paraguai empataram sem gols nesta quinta-feira na capital uruguaia, deixando igualado o caminho das Eliminatórias Sul-Americanas para Catar 2022

Em um jogo fechado e muito disputado, a forte seleção 'charrua' não conseguiu derrubar a barreira guarani, que se manteve firme e conseguiu bloquear com disciplina o caminho da equipe local.

Ambos somaram um ponto e acumulam sete unidades no quarto e quinto lugares da tabela, com o Paraguai atrás por uma mínima diferença de gols.

Não obstante, a seleção uruguaia foi a que dominou completamente o encontro, com um ataque constante ao arco rival e mantendo quase afogada a seleção paraguaia.

Não chegou a quebrar a sólida defesa visitante e os celeates tiveram que se conformar com o empate mas, particularmente no segundo tempo, conseguiu demonstrar uma cara mais agressiva.

Na próxima semana, Uruguai visitará a Venezuela e Paraguai receberá o Brasil.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Números do jogo

Uruguai aumenta para 8 sua racha invicta contra o Paraguai em jogos oficiais (4V 4E). Os uruguaios só perderam uma vez do Paraguai nos últimos 11 encontros oficiais que disputaram (6V 4E): a única derrota foi na partida disputada em Assunção em outubro de 2007 nas Eliminatórias para África do Sul 2010.

Uruguai, jogando como local (3V 1E), não permitiu gols do Paraguai em 4 das últimas 5 vezes que duelaram em partidas oficiais (3V 2E). E não permite 2 gols, em um mesmo jogo, da seleção paraguaia em território 'charrua' desde junho de 1996.

É a primeira vez na história das eliminatórias CONMEBOL que é registrado um empate sem gols entre Uruguai e Paraguai. Fora desta competição, não houve nenhum 0-0 entre essas duas seleções desde um amistoso disputado em agosto de 1983.

Foi a partida do Uruguai com maior posse de bola nestas eliminatórias ao mundial de 2022 com 57.2% (média de 47.5% por jogo).

Luis Suárez, do Uruguai, finalizou em 4 ocasiões. Também foi o encontro de Suárez com mais disparos nas Eliminatórias CONMEBOL Catar 2022. Por outro lado, é o primeiro jogo que não acerta nenhum gol.